

اقترب منتخبنا الوطني للكرة الطائرة خطوة كبيرة من حصد الميدالية الذهبية في دورة الألعاب الرياضية الخليجية الثالثة المقامة حاليا في دولة الكويت وتستمر حتى نهاية الشهر الجاري، بعد فوزه أمس على نظيره البحريني بثلاثة أشواط دون مقابل في الجولة قبل الأخيرة للمسابقة. وجاءت نتائج الأشواط الثلاثة بواقع ( 25 / 21 و25 / 19 و25 / 23 ).
ورفع منتخبنا رصيده بهذا الفوز الذي يعد الرابع له تواليا إلى 8 نقاط في صدارة الترتيب وتتبقى له مباراة أخيرة غدا أمام المنتخب الإماراتي يسعى فيها إلى مواصلة انتصاراته من أجل التتويج بالميدالية الذهبية.
وقد استحق منتخبنا الفوز حيث بالرغم من البداية المتكافئة في الشوط الأول إلا أن منتخبنا تمكن بعد ذلك من أخذ الأسبقية تدريجيا والتقدم 19 / 15 ثم 21 / 16 قبل ان ينهي الشوط لصالحه 25 / 21، وفي الشوط الثاني فرض منتخبنا تفوقه من خلال دقة الضربات الساحقة وتشكيل حوائط الصد الناجحة ليتقدم 12 / 8 ثم ابتعد بالنتيجة إلى 21 / 14 لينهي الشوط بنتيجة 25 / 19، فيما سجل المنتخب البحريني صحوة في الشوط الثالث الذي تقدم في أغلب فتراته خصوصا مع تراجع أداء منتخبنا ووقوع اللاعبين في أخطاء ساعدت المنتخب البحريني على التقدم بفارق أكثر من خمس نقاط حتى وصلت النتيجة إلى 21 / 16 ليعود منتخبنا بقوة في اللحظات الحاسمة وينجح في تحويل تأخره لفوز بالشوط 25 / 23 وحسم المباراة بثلاثية نظيفة.
علي غانم: جئنا للتتويج بالميدالية الذهبية
أشاد علي غانم الكواري رئيس الاتحاد القطري للكرة الطائرة بالفوز الذي حققه منتخبنا على البحرين واقترابه من إحراز الميدالية الذهبية وقال إن الانتصارات الأربعة التي تحققت حتى الآن جاءت بفضل اجتهاد اللاعبين ووقفة الجميع مع المنتخب، منوها بأن المنتخب جاء إلى هذه الدورة من أجل تحقيق أفضل النتائج وحصد الميدالية الذهبية التي أصبح بالفعل قريبا منها.
وأوضح بأن الفوز في جميع المباريات بنتيجة ( 3 / صفر ) أمر يحدث للمرة الأولى في البطولات الخليجية معربا عن أمله في أن يكمل المنتخب مشواره نحو التتويج دون خسارة أي شوط، مؤكدا في هذا السياق ثقته باللاعبين وقدرتهم على تحقيق التطلعات.
كما أشاد رئيس الاتحاد بالعودة القوية للمنتخب في الشوط الثالث وحسم الفوز بثلاثية نظيفة رغم التأخر فيه بفارق ليس بقليل، وقال إن اللاعبين لم يبدأوا الشوط الثالث بشكل جيد وهو ما منح الأفضلية للمنتخب البحريني، ولكن نجح اللاعبون في استعادة التركيز وتحقيق الفوز.
مبارك ضاحي: المهمة لم تنتهِ
شدد مبارك ضاحي لاعب منتخبنا على صعوبة المواجهة أمام البحرين وقال إن المباراة لم تكن سهلة أمام الفريق الذي انتزع منا اللقب في آخر بطولتين خليجيتين، وحاولنا أن نكون في كامل تركيزنا والحمد لله استطعنا أن نحسم المباراة 3 / صفر، رغم أن المنتخب البحريني كان في طريقه للفوز بالشوط الثالث ولكن بعزيمة اللاعبين وإصرارهم بالإضافة إلى عامل الخبرة عدنا في الوقت المناسب وحققنا الفوز.
وأضاف بأن المهمة لم تنته ولدينا مباراة مهمة أمام المنتخب الإماراتي الذي نكّن له كل الاحترام والتقدير وسوف نكون جاهزين للفوز والتتويج بالميدالية الذهبية.

ميداليتان فضيتان للجودو القطري
أحرز منتخبنا الوطني للجودو ميداليتين فضيتين أمس في ختام مشاركته بدورة الألعاب الرياضية الخليجية الثالثة المقامة في الكويت.
فقد حصد محمد رباحي الميدالية الفضية لوزن تحت 81 كيلو غراما بعد خسارته في النهائي أمام البحريني أسكيربي جيربيكوف الذي توج بالميدالية الذهبية، فيما حصل الكويتي محمد محمد على الميدالية البرونزية.
وحقق خليل رباحي الميدالية الفضية لوزن تحت 90 كيلو غراما بعد خسارته في النهائي أمام الإماراتي نوزاري تاتالاشفيلي صاحب الميدالية الذهبية، بينما كانت الميدالية البرونزية لهذا الوزن من نصيب الكويتي يوسف دشتي.
وقد أعرب محمد رباحي عن سعادته بالحصول على الميدالية الفضية لوزن تحت 81 كيلو غراما وقال ان هذه الميدالية كانت ثمرة فترة تحضيرات طويلة منوها في الوقت نفسه بأنه كان يسعى للميدالية الذهبية ولكن التوفيق لم يحالفه في النهائي.
وأضاف أن منافسات الجودو في دورة الألعاب الرياضية الخليجية كانت قوية واستعد لها منتخبنا جيدا من أجل تحقيق أفضل النتائج معتبرا الحصول على ميداليتين فضيتين مُرضيا، متمنيا في الوقت نفسه تحقيق الذهب في المشاركات المقبلة.
تأهل نواف وشنان لنهائي زوجي التنس
تأهل الثنائي القطري راشد نواف ومبارك شنان إلى المباراة النهائية لمسابقة الزوجي للتنس بدورة الألعاب الرياضية الخليجية الثالثة بعد فوزهما على الثنائي السعودي عمر أحمد وعبد الله الفرج بمجموعتين دون مقابل ( 6 / 3 و6 / 2 ) في الدور نصف النهائي أمس.
ويلتقي لاعبانا في المباراة النهائية مع الثنائي السعودي الآخر عمار الهوجباني وسعود الهوجباني اللذين تغلبا على الزوجي الكويتي علي الشطي وعبد الحميد مبارك بمجموعتين نظيفتين ( 6 / 1 و6 / 2 ).
وفي الفردي فقد راشد نواف فرصته في التأهل إلى المباراة النهائية بعد خسارته أمام الكويتي عيسى قبازارد بمجموعة لواحدة لمجموعتين ( 4 / 6 و6 / 4 و2 / 6 ). وسيخوض راشد نواف اليوم مباراة تحديد المركزين الثالث والرابع على الميدالية البرونزية مع السعودي سعود الهوجباني.
منتخب اليد يبدأ مشواره بقوة
حقق منتخبنا الوطني لكرة اليد فوزا كبيرا على نظيره السعودي بنتيجة 33 / 20 أمس في أولى مبارياته ضمن منافسات دورة الألعاب الرياضية الخليجية الثالثة. وقد فرض منتخبنا تفوقه في المباراة وخصوصا في الشوط الأول الذي أنهاه لصالحه بواقع 18 / 7 ليلعب بأريحية في الشوط الثاني الذي منح فيه المدرب الفرصة لبقية اللاعبين بعد الاطمئنان على النتيجة. وسوف يخوض منتخبنا مباراته الثانية غدا أمام المنتخب الإماراتي. وفي مباراة ثانية جرت أمس ضمن منافسات كرة اليد حقق المنتخب البحريني فوزا ثمينا على نظيره الكويتي بنتيجة 30 / 29.
تأهل المهندي وعبدالوهاب لنصف نهائي الزوجي
تأهل الثنائي القطري أحمد خليل المهندي ومحمد عبدالوهاب إلى الدور نصف النهائي لمسابقة الزوجي ضمن منافسات كرة الطاولة بدورة الألعاب الرياضية الخليجية الثالثة بعد فوزهما أمس على الثنائي السعودي عبدالعزيز العباد وخالد الشريف 3 / 1 في الدور ربع النهائي للمسابقة.
ويلتقي أحمد خليل ومحمد عبدالوهاب في الدور نصف النهائي اليوم مع الزوجي الكويتي إبراهيم الحسن ومرزوق الرشيدي الذي تأهل بفوزه على الثنائي البحريني إلياس الياسي ومحمد صالح 3 / 1.
وفي المقابل ودع ثنائي منتخبنا الآخر فهد المغني وأحمد العولقي المنافسات بعد خسارتهما أمام الثنائي البحريني راشد راشد وسيد علي صفر / 3.
وفي منافسات الفردي لكرة الطاولة خرج لاعبونا من المسابقة فقد خسر عبدالله عبدالوهاب في الدور ربع النهائي أمام السعودي خالد الشريف 1 / 4.
وخرج الثلاثي محمد عبدالوهاب وأحمد خليل وفهد المغني من الدور ثمن النهائي، حيث خسر محمد عبدالوهاب أمام السعودي عبدالعزيز العباد 2 / 4، فيما خسر أحمد خليل أمام البحريني راشد راشد 2 / 4، وخسر فهد المغني أمام السعودي خالد الشريف صفر / 4.
كما ودع لاعبنا أحمد العولقي مسابقة الفردي من الدور الأول بعد خسارته أمام الكويتي باسل الأنصاري صفر / 4.
منتخب البادل يواجه السعودية اليوم
يلتقي منتخبنا الوطني للبادل مع نظيره السعودي اليوم في ثاني مبارياته ضمن منافسات دورة الألعاب الرياضية الخليجية الثالثة. وكان منتخبنا فاز في مباراته الأولى أمس الأول على البحرين 3 / صفر. ويمثل منتخبنا الوطني للبادل في الدورة كل من: جبر محمد المطوع وعبد العزيز سعدون الكواري ومحمد سعدون الكواري وعبد الله علي الحجي وعلي عبد الرضا الصائغ ومحمد عبد الله عبد الله ومحمد ناصر الخنجي وريان عبد الله الجفيري.