العراق: مقتل متظاهرين اثنين وإصابة 150 في احتجاجات ببغداد

alarab
العراق: مقتل متظاهرين اثنين وإصابة 150 في احتجاجات ببغداد
آخرى 26 مايو 2021 , 01:07م
قنا

أعلنت المفوضية العليا لحقوق الإنسان في العراق، اليوم، مقتل متظاهرين اثنين وإصابة 150 شخصا، خلال أعمال عنف رافقت احتجاجات الليلة الماضية في /ساحة التحرير/ وسط العاصمة، بغداد.
وقالت المفوضية في بيان صحفي، إن التصادمات التي حدثت في ساحة التحرير في بغداد، أدت إلى مقتل متظاهرين اثنين وإصابة 20 آخرين بعضهم إصابته خطيرة، إضافة إلى إصابة 130 من القوات الأمنية.
وأشارت إلى اعتقال عدد كبير من المتظاهرين، مضيفة أنها طالبت منذ بدء التظاهرات بمنع استخدام العنف المفرط، وأخضعت قوات حفظ القانون والقوات الأمنية المساندة لها لأكثر من (500) ورشة تدريبية حول كيفية التعامل مع المتظاهرين وحمايتهم.
وكانت أنباء أفادت في وقت سابق أمس، بمقتل شخص وإصابة 23 آخرين بجروح في التظاهرات المذكورة، ما دعا السيد مصطفى الكاظمي رئيس الوزراء العراقي إلى المطالبة بالتحقيق العاجل في أعمال العنف التي شابتها.