اللحوم الحمراء تزيد خطر الوفاة

alarab
منوعات 26 مايو 2017 , 06:56م
وكالات
أظهرت دراسة أميركية حديثة، أن تناول الكثير من اللحوم الحمراء يزيد خطر الوفاة بـ 8 أمراض شائعة؛ منها السرطان والسكري وأمراض القلب إلى جانب جميع المسببات الأخرى للوفاة.
وفحص باحثون بيانات نحو 537 ألف بالغ، تراوحت أعمارهم بين 50 و71 عاماً، ووجدوا أن الأشخاص الذين استهلكوا لحوماً حمراء بكميات أكبر، زادت احتمالات وفاتهم، نتيجة مجموعة متنوعة من المسببات بنسبة 26%، مقارنة بأولئك الذين تناولوها بكميات أقل.
وقال باحثون في مجلة "ذا بي.أم.جيه" إن الأشخاص الذين تناولوا أكبر كميات من اللحوم البيضاء، بما في ذلك الدواجن والأسماك، كانوا أقل عرضة للوفاة نتيجة جميع المسببات بنسبة 25%، خلال فترة الدراسة مقارنة بالأشخاص الذين تناولوا كميات أقل منها.
ورصد الباحثون العادات الصحية والغذائية لأشخاص من 6 ولايات أميركية ومنطقتين حضريتين لما يزيد عن 16 عاماً تقريباً، وحللوا بيانات استطلاع عن إجمالي استهلاك اللحوم، فضلاً عن استهلاك اللحوم الحمراء المصنعة وغير المصنعة واللحوم البيضاء.
وضمت اللحوم الحمراء لحم البقر ولحم الضأن ولحم الخنزير، بينما شملت اللحوم البيضاء الدجاج والديك الرومي والأسماك.