أمريكا: اعتذار صاحب إناء طهي بالضغط أحدث فزعاً قرب مبنى الكونجرس
حول العالم
26 مايو 2015 , 10:57ص
رويترز
قالت وسائل إعلام أمريكية أمس الاثنين إن صاحب إناء للطهي بالضغط أحدث فزعا للاشتباه في أنه قنبلة قدم اعتذارا وأوضح أن الإناء المريب يستخدم في عربة المأكولات التي يتكسب منها.
كانت السلطات قد فجرت يوم الأحد إناء الطهي الذي عثر عليه في سيارة مريبة كانت متوقفة قرب مبني الكونجرس الأمريكي قبل دقائق من الحفل الموسيقي التذكاري بمناسبة اليوم الوطني والذي كان يحضره آلاف الأشخاص.
واستخدمت قنابل أواني الطهي بالضغط في قتل ثلاثة أشخاص وإصابة أكثر من 250 آخرين في ماراثون بوسطن في أبريل 2013.
وقالت اللفتنانت كيمبرلي شنايدر أمس الاثنين إن ضباطا من شرطة الكونجرس الأمريكي عثروا في حوالي الخامسة مساء أثناء دورية روتينية على مركبة مريبة في الشارع الثالث على الجانب الآخر من الحديقة الغربية لمبنى الكونجرس حيث مكان الحفل.
وأضافت أن الشرطة عثرت على إناء الطهي وخزان لغاز البروبان.. واكتشفوا أيضا رائحة بنزين نفاذة.
وأوضحت شنايدر أن شرطة المفرقعات أغلقت الشارع بين طريقي الاستقلال والدستور ودمرت إناء الطهي في حوالي الساعة 7.45 مساء قبل 15 دقيقة من بدء الحفل.
وذكرت صحيفة واشنطن بوست أن الحاضرين في الحفل سمعوا صوت الانفجار.
ولم يجد التحقيق الذي أجري فيما بعد شيئا خطيرا لكن ألقي القبض على صاحب العربة ويدعى إسرائيل شيمليس وهو من الإسكندرية -إحدى ضواحي واشنطن- في ولاية فرجينيا ووجه له اتهام بقيادة سيارة رغم سحب رخصته.
وقال شيمليس لوسائل إعلام محلية أمس الاثنين إنه قام بتشغيل سيارة الطعام واستخدام إناء الضغط لطهي الأرز.. وقدم اعتذارا عن الحادث وعن تأخير الجمهور الذي كان يسعى لحضور الحفل الموسيقي.
وقال لقناة تلفزيون إن.بي.سي واشنطن "كان يتعين علي أن أفكر قليلا.. وقطعا سأكون أكثر حذرا إذا أقدمت على عمل كهذا مرة أخرى".