

عقدت شركة قطر وعمان للاستثمار اجتماع الجمعية العامة العادية، بحضور أعضاء مجلس الإدارة وبلوغ النصاب القانوني الخاص. وقد بدأ سعادة الشيخ عبد الرحمن بن محمد بن جبر آل ثاني (رئيس مجلس الإدارة ) الاجتماع بالترحيب بالجميع وتلبيتهم الدعوة لحضور هذا الاجتماع، كما شكر السادة أعضاء مجلس الإدارة الكرام والإدارة التنفيذية على جهودهم المبذولة خلال عام 2023، وقدم التقرير السنوي لمجلس الإدارة عن عام 2023 والخطة المستقبلية للشركة.
وأفاد بأن السنوات القليلة الماضية حملت العديد من التحديات على الاقتصاد العالمي بدءا من جائحة كورنا وانتهاء بالارتفاع في نسب الفائدة على القروض بالإضافة الى ما تمر به المنطقة من ازمات سياسية.
وأكد أن شركة قطر وعمان للاستثمار واجهت تلك التحديات واستطاعت تقليص تأثيرها قدر الامكان على نشاط الشركة.
ففي العام الماضي ومن ضمن الاستثمار العقاري، قامت الشركة بالتخارج من شركة مزن العمانية وهي احدى الشركات الزميلة في مسقط وذلك باتفاقية تبادل اسفرت عن زيادة نسبتنا في الشركة الوطنية للتنمية العقارية.
وأما شركة تلال العقارية المالكة لمشروع التلال والذي يقع على مساحة 77 الف متر مربع في موقع مميز في مسقط، ويحتوي على مركز تسوق ومكاتب وشقق فندقية وسكنية وقد مرت في العام الماضي بتحديات مالية يتم التعامل معها حاليا بوساطة مجلس ادارة تلال ومن المتوقع ان تحل في المستقبل القريب.
أما في مجال الاستثمار الصناعي، فلا زالت الشركة القطرية لسحب الألمنيوم تعمل بشكل جيد وقامت بمضاعفة الطاقة الانتاجية لها من خلال الاستحواذ على منافس في السوق القطري وتركيب خطوط انتاج جديدة لفتح أسواق جديدة مستقبلية ستظهر نتائجها في السنوات القليلة القادمة.
ولا تزال جهود شركة قطر وعمان للاستثمار مستمرة في الاستثمار في الفرص الاستثمارية في جميع القطاعات الحيوية المتاحة في دولة قطر وسلطنة عمان مساهمة في التنمية الاقتصادية والتجارية والاجتماعية في كلا البلدين.
وحيث إن شركة قطر وعمان للاستثمار قد قامت بالإعلان عن فتح باب الترشيح لشغل ستة مقاعد في عضوية مجلس إدارة الشركة في دورته الجديدة 3 سنوات ( 2024-2026).
علما بأن عدد المقاعد في عضوية مجلس الإدارة هي ثمانية أشخاص من بينهم عضوان يمثلان قطر القابضة وحكومة سلطنة عمان، أما بالنسبة لباقي الأعضاء الستة فإنه تم تعيينهم بالانتخاب، لشغل 6 مقاعد في مجلس إدارة شركة قطر وعمان للاستثمار.
وبعد الاقتراع أصبح أعضاء مجلس الإدارة كالتالي:
السيد / خالد سلطان الريان
السيد / قيس بن عبد الله الخروصي
السيد / عبد الهادي بن تريحيب بن نايفة الشهواني
السيد / محمد عبد المنعم محمد صالح السيد
السيد / محمد أحمد محمد على الأصمخ
السيد / محمد عبد العزيز سعد آل سعد الكواري
السيد / أحمد عبد الخالق أحمد الغامدي
السيد / محمد عبد الرحمن محمد فخرو.