3 أنواع من زيوت الطعام تساعد على التخسيس

alarab
منوعات 26 أبريل 2015 , 12:53م
العرب
الزيت عنصر مهم في المطبخ، لذلك إذا كنت تحاول فقدان الوزن فيمكن أن يكون زيت الطبخ الذي تستخدمه مصدراً للدهون المشبعة التي تعيق محاولاتك. 

وللتخسيس عليك التحول إلى استخدام الزيوت التي تعزّز جهودك، والتي تزوّد الجسم بالمغذيات التي يحتاجها، وتساعد في ذات الوقت على إنقاص الوزن .

ويوصي خبراء التغذية باستخدام 3 أنواع من زيوت الطعام بهدف فقدان الوزن:

زيت جوز الهند: يحتوي هذا النوع من الزيوت على دهون ثلاثية يسهل هضمها، ويمتاز بخصائصه التي تساعد على زيادة التمثيل الغذائي وحرق السعرات الحرارية.

زيت الزيتون البكر الممتاز:  يمتاز هذا النوع من زيت الزيتون  بأنه غني بالدهون الأحادية غير المشبعة والأحماض الدهنية، ما يجعله من أفضل الخيارات الصحية للطبخ حيث تعزّز مضادات الأكسدة في زيت الزيتون عملية التمثيل الغذائي، ويساعد ذلك على الحفاظ على الوزن. 
وينصح الخبراء باستخدام ملعقتين أو 3 ملاعق من زيت الزيتون البكر الممتاز يومياً في الطعام لتحسين صحة القلب، وضبط الوزن.

زيت نخالة الأرز: يحتوي هذا الزيت على كميات كبيرة من مضادات الأكسدة التي تزيد حرق السعرات الحرارية. 
ويمتاز زيت نخالة الأرز أيضاً بالمستويات العالية من بروتين دهني يسمّى أوريزانول يساعد الجسم على التخلص من الكولسترول الضار. 
ويعتبر زيت نخالة الأرز صحياً أكثر من زيت عباد الشمس للتخسيس، باستثناء استخدام القلي والطهي عند درجات حرارة عالية.