

جارسيا بلا سيرة ذاتية لقيادة أبطال آسيا
الخسارة من المصنف 107 كارثة تتطلب قرارات حاسمة
علامات استفهام على غياب روح لاعبينا
شتان الفارق بين أداء ادميلسون مع منتخبنا والدحيل
تسببت الخسارة المفاجئة لمنتخبنا الوطني من قرغيزستان بثلاثة أهداف مقابل هدف في الجولة الثامنة من التصفيات الآسيوية المؤهلة لمونديال 2026 الذي سيقام في الولايات المتحدة الأمريكية وكندا والمكسيك في اشتعال النيران وحالة من الغليان في الشارع الرياضي الكروي اتجاه اللاعبين والمدرب الإسباني جارسيا الذي نزلت عليه عدة انتقادات وعلامات استفاهم حول قيادته للمباراة رغم استبشار الكثيرين من الشكل بعد الفوز العريض في المواجهة الماضية على كوريا الشمالية بخمسة أهداف مقابل هدف، ولكن العنابي احزن محبيه وتبددت اماله في التأهل المباشر للمونديال بل موقفه ليس محسوما حتى الان في خوض التصفيات بعد الخسارة من منتخب متواضع ترتيبه 107 عالمياً، وتوقف رصيده عند 10 نقاط في حين ارتفع رصيد قرغيزستان عند 6 نقاط مع العلم أن العنابي متبق له مباراتان في غاية الصعوبة أمام إيران وأوزبكستان في شهر يونيو.
«جارسيا واللاعبون يتحملون المسؤولية»
تعرض منتخبنا لهجوم كبير على منصة x وذلك على المدرب واتهامه أنه سبب رئيسي في الخسارة بعد التغيير في التشكيلة التي خاضت اللقاء على عكس المباراة الماضية أمام كوريا الشمالية، والأداء السيئ والاخطاء الدفاعية المجانية، وأشارت الجماهير أن المدرب كان يجب رحيله بعد كأس الخليج الماضية التي أقيمت في الكويت بعد وداع البطولة من الدور الأول، ولكن اتحاد الكرة فضل بقاءه ولكن النتيجة أمام الجميع خسارة مفاجئة أمام منتخب متواضع مثل قرغيزستان.
لم يسلم اللاعبون أيضا من الانتقاد بعد عدم ظهورهم بالروح القتالية المعروفة لديهم وكأنهم ليس لديهم هدف واضح وهو المنافسة للتأهل للمونديال بصفتهم أنهم أبطال آسيا في مرتين متتالين، وفي حقيقة الامر اللاعبون لعبوا بلا روح ولا شكل أمام قرغيزستان، كما تم انتقاد اللاعب ادميسلون نجم الدحيل الذي يأكل الأخضر واليابس مع الطوفان ولكن مع العنابي لا شكل ولا رائحة، وطالبت الجماهير معرفة الأسباب الحقيقة التي تؤدي إلى ذلك والتغيير الكبير عن أداء اللاعبين بين الدحيل ومنتخبنا.
تأثير توقف الدوري
من الأسباب التي تم الإشارة اليها تأثر المنتخب كثيراً بتوقف الدوري في الأشهر الماضية وعدم خوض البطولة بشكل منتظم، بل يكون هناك عدة توقفات، دون سبب او أيضا بسبب مشاركة السد والريان في دور الستة عشر من دوري أبطال آسيا للنخبة، وبقية الفرق في راحة تامة دون لعب أي مباريات رسمية مما يفقد اللاعبين حساسية المباريات بكل تأكيد.

ماجد الخليفي: رحيل المدرب اليوم قبل الغد
أعرب ماجد الخليفي المحلل ببرنامج المجلس عن حزنه بعد خسارة العنابي المفاجئة من قرغيزستان.
وقال» على اتحاد الكرة القطري رحيل المدرب اليوم قبل الغد، لأننا لدينا مباراتين في شهر يونيو المقبل والمطلوب سيكون من المدرب الجديد ليس التأهل المباشر لانه أمر صعب ولكن يجهز المنتخب لمباراتين إيرا وأوزبكستان ولو حتى المنتخب تعرض للخسارة ليس مشكلة لان ليس بالإمكان أفضل مما كان، نحن حالياً ننظر للملحق القادم».
وأضاف قائلا» المدرب جارسيا ليس واجهة للعنابي، فهو يختار لاعبين بدلاء في انديتهم ولاعبين عائدين من الإصابة بجانب اختيار لاعبين لا يمتلكون الخبرات الدولية، ومدرب لا يمتلك سيرة ذاتية قوية، نحن نستحق مدرب «ثقيل» لأننا نستحق واصبحنا رقما صعبا في آسيا بصفتنا أبطالا للقارة، ولذلك أولى خطوات التصحيح هو التغيير».

خالد سلمان: جارسيا لا يصلح تماماً
أكد خالد سلمان نجم الكرة القطرية السابق والمحلل في قنوات الكأس أن المدرب الإسباني جارسيا لا يصلح تماماً لقيادة العنابي. وقال» نحن قلنا سابقاً إن المدرب لا يصلح لقيادة منتخبنا الوطني منذ اقامة كأس الخليج في الكويت بعد الأداء السيئ والخروج من الدور الأول للبطولة، والتشكيلة وطريقة اللعب ما تعطيك الأداء الفني والواجبات الذي أعطاها للاعبين، وغير موجودة وغير مقروءة، ولذلك يجب رحيله واستقدام مدرب جديد قدير لقيادة العنابي، فنحن لعبنا أمام أضعف فرق المجموعة ومع ذلك تعرضنا للخسارة بثلاثية».