السعودية: الضربة الجوية دمرت دفاعات الحوثيين الجوية بالكامل
حول العالم
26 مارس 2015 , 11:37ص
الرياض - قنا
أعلن هنا اليوم الخميس أن الضربة الجوية الأولى على معاقل "الحوثيين" في اليمن، نتج عنها تدمير الدفاعات الجوية "الحوثية" بالكامل وقاعدة "الديلمي" وبطاريات صواريخ "سام" وأربع طائرات حربية، دون أي خسائر في القوات الجوية السعودية.
وذكرت وكالة الأنباء السعودية أن سمو الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز وزير الدفاع السعودي رئيس الديوان الملكي المستشار الخاص لخادم الحرمين الشريفين وصل أمس إلى مركز عمليات القوات الجوية لقيادة عملية "عاصفة الحزم" التي انطلقت عملياتها بأمر خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز القائد الأعلى لجميع القوات العسكرية، في تمام الساعة 12 من منتصف الليل.
وقالت الوكالة إن سمو وزير الدفاع" أشرف على الضربة الجوية الأولى على معاقل الحوثيين في اليمن، والتي نتج عنها تدمير الدفاعات الجوية الحوثية بالكامل وقاعدة الديلمي وبطاريات صواريخ سام وأربع طائرات حربية، دون أي خسائر في القوات الجوية السعودية".
وأضافت أن سمو وزير الدفاع استقبل في مركز العمليات سمو الأمير محمد بن نايف ولي ولي العهد النائب الثاني لرئيس مجلس الوزراء وزير الداخلية السعودي. موضحة أن سمو ولي ولي العهد اطلع من سمو وزير الدفاع على تفاصيل الخطط والعمليات العسكرية وذلك قبل انطلاق الطائرات السعودية مباشرة.