قالت صحيفة "ميرور" البريطانية، أمس الاثنين إن خبراء بريطانيين متخصصين في المناخ أكدوا أن العصر الجليدي المصغر مقبل، وإن بريطانيا ستشهد الجزء الأكبر منه.
وذكر العلماء، أن البلاد تعاني منذ عقود من انفجارات سنوية في منطقة القطب الشمالي ودرجات حرارة دون الصفر، نتيجة تغير في أحوال المحيطات العالمية، وضعف ظهور الشمس.
وعرضت الصحيفة صورا تخيلية على ما ستكون عليه بعض المعالم في بريطانيا خلال هذا العصر الجليدي المصغر، تتضمن أثر هذا العصر الجليدي على قلعة أدنبرا ومبنى البرلمان بالقرب من نهر التايمز المجمد.
جدير بالذكر أن العديد من دول العالم، تشهد موجة طقس بارد وتساقط ثلوج غير مسبوق منذ عقود شلّت مظاهر الحياة في ولايات الشرق الأمريكي، كما تسببت الموجة في حالات وفاة، وإلغاء رحلات وفوضى في آسيا نهاية الأسبوع في مناطق معتادة على طقس معتدل عموما، وسجلت درجات حرارة متدنية بلغت مستويات قياسية.
وقد سجّلت وفيات بسبب الطقس في اليابان وتايوان، بينما ألغيت مئات الرحلات في مختلف أنحاء المنطقة، وعلّق عشرات آلاف الأشخاص في جزيرة سياحية في كوريا الجنوبية، بينما تسببت موجة صقيع في هونج كونج تعتبر الأقسى منذ 59 عاما في فوضى في أعلى قممها.
شاهد الصور..
م.ب/م.ب