السوبر الروسي يبحث عن الدوحة

alarab
رياضة 25 ديسمبر 2014 , 06:15م
الدوحة- العرب

كشف سيرجي بريدخين رئيس رابطة الدوري الروسي للمحترفين لكرة القدم عن مقترح استضافة العاصمة القطرية الدوحة لنسخة قادمة من بطولة كأس السوبر الروسي لكرة القدم.

وكان رئيس رابطة الدوري الروسي قد قام مؤخرا بزيارة للدوحة لحضور بطولة السوبر الإيطالي بين يوفنتوس ونابولي التي أقيمت أمس الأول الاثنين، وقال إنه تحدث مع زملائه بالاتحاد الروسي عن مقترح إقامة السوبر الروسي في الدوحة إسوة بالسوبر الإيطالي.

وأشاد بريدخين في تصريح لمجلة "استاد الدوحة" بالتنظيم القطري للسوبر الإيطالي، وقال "ما شاهدته في مباراة يوفنتوس ونابولي، شئ كبير جدا، وفرصة جيدة بالنسبة لنا لكي نحذوا حذو الإيطاليين، ونحضر السوبر الروسي للمنطقة من خلال مدينة الدوحة."

وأشار إلى أن تنظيم السوبر الروسي خارج البلاد سيجعل من البطولة والكرة الروسية بشكل عام أكثر شعبية في منطقة الشرق الأوسط.

وأكد بريدخين أن ما يتحدث عنه ليس مجرد أمنية بل هو مقترح جاد سيكمل دراسته مع زملائه في الاتحاد الروسي، مؤكدا أنها فرصة جديدة للانطلاق بالكرة الروسية لخارج الحدود وتكون البداية من الدوحة ومنها إلى أماكن أخرى.

يذكر أن النسخة السابعة والعشرين من كأس السوبر الإيطالي انتهت بتتويج نابولي باللقب الثالث في تاريخه بالفوز على يوفنتوس بضربات الترجيح بعد ان انتهى الوقتان الأصلي والاضافي بالتعادل 2-2.