الأرصاد الجوية تحذر من رياح قوية متوقعة وأمواج عالية شمالا في البحر

alarab
الأرصاد الجوية تحذر من رياح قوية متوقعة وأمواج عالية شمالا في البحر
قطر اليوم 25 سبتمبر 2024 , 07:53ص
قنا

حذرت إدارة الأرصاد الجوية من رياح قوية متوقعة وأمواج عالية شمالا مساء في عرض البحر.. وتوقعت أن يصاحب الطقس على الساحل، حتى الساعة السادسة من مساء اليوم، غبار عالق في البداية يصبح حارا نهارا وغبار خفيف إلى غبار مثار على بعض المناطق أحيانا، وفي البحر يكون صحوا.

وتكون الرياح على الساحل شمالية غربية بسرعة تتراوح بين 5 عقد و15 عقدة، مع هبات تصل إلى 25 عقدة على بعض المناطق أحيانا.. وفي عرض البحر تكون شمالية غربية بسرعة تتراوح بين 8 عقد و18 عقدة، مع هبات تصل إلى 23 عقدة شمالا مساء.

ويتراوح مدى الرؤية الأفقية على الساحل بين 4 و10 كيلومترات، تنخفض إلى 3 كيلومترات أو أقل على بعض المناطق أحيانا، وفي البحر بين 5 و10 كيلومترات.

ويتراوح ارتفاع الموج على الساحل بين قدمين اثنتين و4 أقدام، ويرتفع إلى 5 أقدام شمالا مساء.. وفي البحر بين 3 أقدام و5 أقدام، ويرتفع إلى 7 أقدام شمالا مساء.

أعلى درجة حرارة متوقعة في الدوحة /40/ درجة مئوية.

وتكون مواعيد المد والجزر كالتالي: الدوحة: أعلى مد في الحادية عشرة و32 دقيقة ظهرا.

مسيعيد: أعلى مد في الواحدة و16 دقيقة ظهرا.

الوكرة: أعلى مد في الحادية عشرة و13 دقيقة صباحا.

الخور: أعلى مد في العاشرة و4 دقائق صباحا .. وأدنى جزر في الرابعة و5 دقائق عصرا.

الرويس: أعلى مد في العاشرة و4 دقائق صباحا .. وأدنى جزر في الرابعة و56 دقيقة بعد العصر.

دخان: أعلى مد في الثالثة و12 دقيقة عصرا .. وأدنى جزر في التاسعة و7 دقائق صباحا.

أبو سمرة: أعلى مد في الثانية و56 دقيقة عصرا .. وأدنى جزر في الثامنة و40 دقيقة صباحا.

تغرب الشمس، بإذن الله تعالى، عند الساعة الخامسة و26 دقيقة.