نيسان ألتيما 2016 تأتي بتصميم أكثر أناقة

alarab
سيارات 25 سبتمبر 2015 , 03:49م
وكالات
قدمت نيسان بالفعل بعض التحديثات المهمة كما وعدت، علي سيارتها السيدان ألتيما 2016 الجديدة، التي تعد أفضل سيارات الشركة مبيعاً في الولايات المتحدة ، إذ حصلت السيارة على لغة التصميم الجديدة من الشركة، التي تقدم تغييرات واضحة بشكل إيجابي في السيارة. وأهم التحديثات تشمل واجهة السيارة الجديدة والصادمين المطورين والأجزاء الجانبية وغطاء المحرك والمصابيح الأكثر شراسة في الشكل.

كما توجد مصابيح ضباب مدمجة في الصادم الأمامي في نسخ SR وSV وSL، مع شبكة تهوية مطورة على شكل حرف V-Motion ومصابيح أمامية مميزة، تذكرنا بمصابيح موديل مورانو وماكسيما. وتتمتع المصابيح الأمامية بإضاءة هالوجين عالية، وبروجكتور منخفضة قياسياً وLED، بروجكتور منخفضة وLED DRLs قياسياً في ألتيما 3.5 SR و3.5 SL و 2.5 SR و2.5 SL. 

أما في الجزء الخلفي من السيارة، فيوجد صادم مطور بتطعيمات خاصة وباب حقيبة خلفي جديد، مع إسبويلر مدمج في موديل SR ومصابيح خلفية أكثر انخفاضاً وأعرض، بجانب توفير السيارة بألوان جديدة وعجلات ألومنيوم قياس 17 و18 بوصة. كما أكدت نيسان أن السيارة تأتي أكثر أيروديناميكية بواقع 10% عن السابق . 

أما التجهيزات الداخلية في السيارة فتم تحسينها من خلال شاشات قياس 5 و7 بوصات، تتبع نظام NissanConnectSM وتوفير تطبيقات للهاتف المحمول بجانب توفر نظام ملاحة NissanConnect بتطبيقات للهاتف مع مقاعد أمامية خاصة Zero Gravity وفرش خاص. كما تم تحديث عجلة القيادة، وتوسيع حوامل الأكواب في الكونسول الوسطي، فيما تتوفر تطعيمات زرقاء رياضية في نسخة SR علي عجلة القيادة وألواح الأبواب والمقاعد. 

كما تتميز نسخة SR بعجلة قيادة مغطاة بالجلد، وذراع نقل حركة جلدي كذلك، ومع إضافة نسخة SR أصبحت السيارة تتوفر بسبعة إصدارات؛ تشمل 2.5 و2.5 S و2.5 SR و2.5 SV و2.5 SL و3.5 SR و3.5 SL. وتأتي السيارة بمحرك رباعي الأسطوانات سعة 2.5 لتر V6 بقوة 270 حصانا، مع معدل استهلاك وقود بواقع 6 لترات 100 كم. ومن المقرر بَدْء مبيعات السيارة في نوفمبر المقبل بأسعار لم تعلن بعد.
ح.أ /أ.ع