عنابي الفورمولا يشد الرحال اليوم إلى كييف
رياضة
25 يوليو 2011 , 12:00ص
الدوحة - العرب
يتوجه وفد عنابي زوارق الفورمولا برئاسة المهندس خالد بن أرحمه الكواري عضو مجلس إدارة الاتحاد القطري للرياضات البحرية مسؤول زوارق الفورمولا إلى العاصمة الأوكرانية كييف للمشاركة في بطولة الجائرة الكبرى لأوكرانيا رابع جولات بطولة العالم لزوارق الفورمولا 1 وسابع وثامن جولات بطولة العالم لزوارق الفورمولا 4، المقرر تنظيمها خلال الفترة الممتدة من 29 إلى 31 يوليو الجاري.
وقد وضع عنابي زوارق الفورمولا خطته لجولة كييف، خاصة أن هذه أول مشاركة للفريق في أوكرانيا، ويتطلع إلى مواصله عروضه القوية التي بدأها في الدوحة والبرتغال وروسيا والمحافظة على صدارته للترتيب العام لبطولة العالم للزوارق السريعة الفورمولا 1، التي يتصدرها الفريق القطري من خلال احتلاله للمركزين الأول لقائد الفريق جاي برايس برصيد 52 نقطة والثاني لزميله أليكس كاريلا برصيد 50 نقطة، إضافة إلى تصدر بطلنا الدولي خالد صالح الشملان للترتيب العام لبطولة العالم للفورمولا 4 المقامة على هامش بطولة العالم للفورمولا 1 برصيد 86 نقطة.
وقد شهدت الجولة الثالثة في كازان الروسية منافسة شرسة نجح خلالها عنابي زوارق الفورمولا 1 من حسم الصراع لصالحة واستطاع ثنائي الفريق القطري خطف المركزين الأول والثالث في سباق أسرع زمن، حيث حصل أليكس كاريللا على المركز الأول في سباق أسرع زمن، وتوج بطلا للسباق الرئيسي وحل جاي برايس في المركز الثالثة في سباق أسرع زمن، وفي السباق الرئيسي، وكان جاي برايس قد قام باستبدال محرك زورقه وحسب اللوائح من يقوم باستبدال محرك زورقه ينطلق من المركز الأخير، وبرغم انطلاقة جاي برايس من المركز الأخير فإنه استطاع التقدم للمركز الثالث وحقق حلما كان يراوده، وهو الفوز على الأميركي سكون جلمن مدير الفريق الذي شارك في جولة كازان بدلا لأحمد الهاملي الموقوف، وبالفعل نجح جاي برايس من التقدم عليه.
الشملان يتطلع لتحقيق إنجاز تاريخي
ونفس الطموح ينطبق على عنابي الفورمولا 4 أس بقيادة النجم الدولي خالد الشملان، الذي يتطلع بدوره إلى تحقيق إنجاز تاريخي في ثاني موسم له في بطولة العالم، وكان البطل خالد الشملان قد قدم عروضا رائعة في الجولات الست الأخيرة التي شارك فيها في الدوحة والبرتغال وكازان الروسية، وأثبت أن مستواها في تطور مستمر، وقادر على منافسة الكبار وسحب البساط من تحد أقدامهم واستطاع بالفعل تحقيق ذلك، ونجح في خطف صدارة الترتيب العام لبطولة العالم في الجولة الرابعة في البرتغال ومواصل صدارته للترتيب العام حتى الآن برصيد 86 نقطة، وبفارق 11 نقطة عن أقرب ملاحقيه بيمبا سجوهولم (السويد) من فريق أذربيجان 75.
قال المهندس خالد بن أرحمه الكواري بالنسبة لفريق الفورمولا4 أس بقيادة النجم الدولي خالد صالح الشملان لقد حقق حتى الآن نتائج أكثر من رائعة واستطاع المحافظة على صدارته للترتيب العام لبطولة الفورمولا4 أس، ونأمل أن يحالفه التوفيق في جولتي كييف ويواصل عروضه القوية، مؤكداً أن خطة الاتحاد القطري للرياضات البحرية برئاسة سعادة الشيخ حسن بن جبر آل ثاني تكوين قاعدة عرضية للرياضات البحرية من خلال إعداد متسابقين يمثلون الفريق القطري في المستقبل القريب، ولدينا حاليا إضافة للنجم خالد صالح الشملان نجم الفورمولا4 المتسابق الجديد خالد عبدالله الكواري، الذي سيشارك مع خالد الشملان في بطولة كأس الأمم التي تم استحداثها هذا الموسم لإعداد المتسابقين الجدد للفورمولا1 وهو يشارك معنا حاليا في جميع الجولات كمساعد فني في فريق الفورمولا4 أس، وذلك بهدف التعود على أجواء البطولات.
* الكواري: هدفنا استعادة اللقب العالمي
أعرب المهندس خالد بن أرحمه الكواري، عضو مجلس إدارة الاتحاد القطري للرياضات البحرية ومسؤول رياضة الفورمولا عن ارتياحه للنتائج التي حققها الفريق حتى الآن سواء في الفورمولا1 والفورمولا4 أس قائلا: إن النتائج المميزة التي حققها عنابي زوارق الفورمولا حتى الآن هي نتيجة للدعم والاهتمام الكبيرين من قبل سعادة الشيخ حسن بن جبر آل ثاني رئيس الاتحاد القطري للرياضات البحرية الذي يولي فريق الفورمولا اهتماما خاصة من خلال توفير كل الإمكانات للفريق، مشيراً إلى أن ثمرة هذا الدعم هي حصول عنابي زوارق الفورمولا1 على صدارة الترتيب العام للبطولة على مستوى السائقين والفرق وسباق أسرع زمن وأسرع لفة وهذا ما كان ليحدث لولا هذا الدعم والاهتمام، إضافة إلى صدارة خالد الشملان لبطولة الفومولا4 أس.
وقال: الكواري طموحنا بالنسبة لزوارق الفورمولا1 هو استعادة اللقب العالمي الذي حققناه موسم 2008 وفقدناه 2009 بسبب كثرة الأعطال والحوادث التي تعرض لها جاي برايس، وكنا قريبين من استعادة اللقب الموسم الماضي، ولكن حصلنا على مركز الوصيف ونأمل هذا الموسم أن يحالفنا التوفيق وننهي البطولة دون أعطال ونحقق هدفنا بالفوز باللقب العالمي.
وحول الاستعدادات لبطولة أوكرانيا قال: الكواري إن الاستعدادات تسير حسب الخطة ونأمل أن يحالفنا الحظ في جولة كييف التي تعد جولة جديدة وكورسا غريبا علينا، وإن شاء الله نتعرف على هذا الكورس في تجارب السبت المقبل وفي سباق أسرع زمن.