طقس حار ورياح قوية ورؤية أفقية متدنية على الساحل وفي البحر

alarab
محليات 25 يونيو 2017 , 07:58ص
قنا
 حذرت إدارة الأرصاد الجوية من رياح قوية ورؤية أفقية متدنية متوقعة على بعض المناطق بالساحل ومن رياح قوية وأمواج عالية أحيانا في عرض البحر شمالا.. وتوقعت أن يكون الطقس حتى الساعة السادسة من مساء اليوم حارا نهارا مع غبار خفيف إلى غبار مثار على بعض المناطق أحيانا.. وفي البحر يصاحب الطقس غبار خفيف.
وتكون الرياح على الساحل شمالية غربية بسرعة تتراوح بين 10 و 20 عقدة وتصل إلى 26 عقدة على بعض المناطق خلال الظهيرة وتقل ليلا إلى ما بين 5 و 12 عقدة.. وفي عرض البحر تكون الرياح غربية إلى شمالية غربية بسرعة تتراوح بين 12 و21 عقدة وتصل إلى 24 عقدة شمالا أحيانا وتقل إلى ما بين 5 و 15 عقدة ليلا.
ويتراوح مدى الرؤية الأفقية بين 4 و 8 كيلومترات وينخفض إلى 3 كيلومترات أو أقل على بعض المناطق أحيانا.
ويتراوح ارتفاع الموج على الساحل بين قدم واحدة و 3 أقدام يصل إلى 4 أقدام أحيانا.. وفي عرض البحر يتراوح بين 4 و 6 أقدام يرتفع إلى 8 أقدام شمالا أحيانا وينخفض إلى ما بين قدمين اثنتين و 4 أقدام ليلا.
أقصى درجة حرارة متوقعة في الدوحة 41 درجة مئوية.
وتكون مواعيد المد والجزر كالتالي :
الدوحة : أعلى مد في السادسة والنصف مساء.. وأدنى جزر في الحادية عشرة إلا الربع صباحا.
الوكرة : أدنى جزر في الحادية عشرة صباحا.
مسيعيد : أدنى جزر في الثانية عشرة إلا الربع ظهرا.
الخور : أعلى مد في السادسة مساء .. وأدنى جزر في العاشرة والربع صباحا.
الرويس : أعلى مد في السادسة مساء.. وأدنى جزر في الثانية عشرة ظهرا.
دخان : أعلى مد في الحادية عشرة إلا الربع صباحا .. وأدنى جزر في الخامسة إلا الربع عصرا.
تغرب الشمس بحول الله تعالى عند الساعة السادسة و 28 دقيقة.