إحالة 503 معارضين لنظام السيسي بمصر إلى القضاء العسكري
حول العالم
25 مايو 2016 , 08:01م
متابعات
أحال النائب العام المصري، نبيل صادق، 503 معارضين لنظام عبدالفتاح السيسي في مصر إلى القضاء العسكري، في 3 وقائع تتعلق بـ"أعمال عنف وشغب" في محافظة المنيا جنوب العاصمة.
وقال المحامي، الذي طلب عدم كشف هويته، إن "أمر الإحالة الذي صدر قبل نحو 10 أيام، وتم إعلامه به، مساء أمس الثلاثاء فقط، تحددت له جلسة اليوم، لبدء المحاكمة"، وفقا لـ "الأناضول".
وأوضح، أن القرار شمل 299 متهما في اقتحام مركز شرطة "دير مواس"، و119 متهما في أحداث السنترال (مركز الاتصالات الحكومي)، و85 آخرين في الهجوم على مبنى النيابة العامة، إبان أحداث فض اعتصامي "رابعة" و"النهضة"، في 14 أغسطس 2013.
وورد في أمر الإحالة، وفق المحامي، أن "المتهمين ينتمون إلى جماعة محظورة أسست على خلاف القانون، واشتركوا فيما بينهم لاقتحام وحرق مبنى النيابة العامة، وحرق مبنى السنترال التابع للشركة المصرية للاتصالات، وقسم الشرطة بمركز ديرمواس".
س.س