بوتين يلتقي كيم في فلاديفوستوك

alarab
حول العالم 25 أبريل 2019 , 08:03ص
وكالات
 التقى الرئيس الروسي فلاديمير بوتين صباح اليوم ، الرئيس الكوري الشمالي كيم جونغ أون، بمدينة فلاديفوستوك في الشرق الأقصى الروسي. 

وذكرت قناة روسيا اليوم أن بوتين قد وصل بمروحية إلى جزيرة روسكي القريبة من فلاديفستوك، حيث جرى لقاء الزعيمين الروسي والكوري الشمالي في جامعة الشرق الأقصى الفيدرالية.

وكان الزعيم الكوري الشمالي ، قد أعرب عقب وصوله بقطار مصفح إلى فلاديفوستوك أمس، عن أمله في إجراء "محادثات مثمرة" مع الرئيس الروسي ، حول تحقيق الاستقرار الإقليمي، قائلا "أعتقد أن القمة ستكون فرصة مفيدة جدا للحوار من أجل إدارة وتسوية الوضع في المنطقة بشكل مشترك".

وهذا أول لقاء بين الرئيس بوتين والزعيم الكوري الشمالي، وهي أول زيارة يقوم بها كيم لروسيا منذ وصوله إلى السلطة في عام 2011، وكذلك أول زيارة خارجية له بعد اعادة انتخابه رئيسا لمجلس الدولة في كوريا الشمالية في 12 أبريل الحالي .