البنتاجون يحقق مع قاتل أسامة بن لادن
حول العالم
24 ديسمبر 2014 , 11:24م
قنا
أكدت وزارة الدفاع الأميركية «البنتاجون»، اليوم الأربعاء، أنها فتحت تحقيقا مع الجندي السابق في قوات النخبة بالبحرية الأميركية «روبرت أونيل» الذي صرح علنا لصحيفة «واشنطن بوست» مطلع نوفمبر الماضي، بأنه قتل برصاصة في الرأس زعيم تنظيم القاعدة أسامة بن لادن في الثاني من مايو 2011 خلال عملية أمنية في مدينة أبوت أباد في باكستان.
ونقل راديو «سوا» الأميركي عن المتحدث باسم البحرية الأميركية الكابتن ريان بيري، قوله «إن جهاز التحقيق الجنائي في البحرية الأميركية توصل بالاتهامات التي طالت أونيل الذي قد يكون كشف معلومات سرية إلى أشخاص ليسوا مؤهلين للحصول عليها»، مضيفا أنه «نتيجة لذلك فتح الجهاز تحقيقا مع الجندي السابق لتحديد حقيقة هذه الاتهامات».
وكان أونيل، الذي أثارت تصريحاته جدلا واسعا في الولايات المتحدة قد قال في وقت سابق، إنه قرر الكشف عن هذه التفاصيل بعد اجتماعه بأقرباء عدد من ضحايا اعتداءات 11 سبتمبر 2001 في نيويورك الذين أبلغوه أن التصريح بهذا الأمر سيساعد على جلب بعض الراحة لهم.