بالفيديو.. مظاهرات غاضبة لمقتل شاب أسود بميسوري الأمريكية

alarab
حول العالم 24 ديسمبر 2014 , 03:08م
وكالات
اندلعت تظاهرات واضطرابات في ولاية ميسوري الأمريكية، اليوم الأربعاء، عقب مقتل شاب أسود برصاص أحد رجال الشرطة، للمرة الثانية في نفس الولاية خلال 4 أشهور.

وقال المتحدث باسم شرطة مقاطعة "سانت لويس"، بريان سكلمان، إن أحد أفراد الشرطة قام بإطلاق النار على "رجل مسلح" في منطقة "بيركيلي" مساء الثلاثاء، مما أسفر عن مقتله، وقالت الشرطة إن الرجل أشهر مسدساً بوجه الشرطي، الذي قام بإطلاق النار عليه "دفاعاً عن النفس.

وذكرت إحدى الصحف المحلية أن القتيل هو شاب في الثامنة عشرة من عمره، يُدعى أنطونيو مارتن، نقلاً عن والدته، وتُدعى توني مارتن.

وتُعد بيركيلي إحدى ضواحي مقاطعة سانت لوبس، المجاورة لمدينة فيرغسون، التي شهدت مقتل المراهق الأسود، مايكل براون، برصاص شرطي أبيض، قبل نحو أربعة شهور، وهو الحادث الذي فجّر احتجاجات مناهضة للشرطة في عدد من المدن الأمريكية.

وفي حديثها لقناة KMOV، الشقيقة لشبكة CNN، قالت توني مارتن إن ابنها كان في طريقه لرؤية صديقته، التي تعيش بالقرب من محطة الوقود، وأنه كان بصحبتها وقت تعرضه لإطلاق النار، وأكدت أن الفتاة هي من قامت بالاتصال بها وإبلاغها بإطلاق النار على ابنها.

وفور وقوع الحادث، تجمع العشرات من العامة في الشوارع المحيطة بمحطة الوقود، وأظهرت مشاهد بثتها المحطة التلفزيونية عدداً من المحتجين يقفون خلف حاجز أمني أقامته الشرطة، كان بعضهم يردد عبارات ويشيرون بإشارات مناهضة للشرطة.

مشاهد بثها نشطاء على يوتيوب للحادث: