انطلاق سباق الخيل الـ 13 على كأس الغشامية اليوم

alarab
رياضة 24 نوفمبر 2021 , 12:30ص
الدوحة - العرب

ينظم نادي السباق والفروسية اليوم سباق الخيل الثالث عشر على كأس «الغشامية» ضمن فعاليات الموسم الجاري 2021-2022، فيما تتنافس الخيل في السباق الرابع عشر غدا «الخميس» على كأس «الخريب»، وستكون الانطلاقة اليوم الساعة الرابعة مساء بالمضمار الرملي في مقر النادي بالريان.
وينقسم السباق إلى سبعة أشواط متنوعة المسافات والفئات بمشاركة عدد من الخيل المميزة في قطر، وتتراوح الجوائز المالية لأشواط السباق السبعة من 45–100 ألف ريال (جائزة شوط الكأس الأخير)، ويخصص شوط الصدارة على كأس «الغشامية» للخيل المهجنة الأصيلة للإناث عمر عامين (الدرجة 2) ويشارك به 5 من الخيل المميزة وهي كل من: «الوكرة» ملك الشقب ريسينغ، و»بلايند درانك» ملك منصور إبراهيم سعد آل محمود، و»فيه ديسبوار» ملك جاسم بن علي عبدالله العطية، و»حلاوة الروح» ملك شعيل بن خليفة بن جاسم الكواري، و»رديكيول» ملك القاعية ريسينغ.

خيل مهجنة 
فيما يخصص الشوط الأول للخيل المهجنة الأصيلة المبتدئة الدرجة 6 على مسافة 1900 متر، والشوط الثاني للخيل العربية الأصيلة الإنتاج المحلي المبتدئة على مسافة 1900 متر، وثالث الأشواط للخيل المهجنة الأصيلة تكافؤ من الإنتاج المحلي المبتدئة والفائزة بسباق على مسافة 1700 متر، والشوط الرابع للخيل المهجنة الأصيلة تكافؤ الدرجة 4 على مسافة 1900 متر، والشوط الخامس للخيل المهجنة الأصيلة تكافؤ الدرجة 3 على مسافة 1700 متر، والشوط السادس للخيل المهجنة الأصيلة شوط مشروط الدرجة 2 على مسافة 1700 متر.