موقع إيراني: إصابة «سليماني» بجروح خطرة في سوريا

alarab
حول العالم 24 نوفمبر 2015 , 10:46ص
متابعات
عزز صحافي إيراني مقرب من الحرس الثوري الإيراني، من صحة الأخبار التي تداولها موقع إيراني معارض يدعى "أسرار إيران"، حول إصابة قاسم سليماني قائد فيلق "القدس"، المسؤول عن العمليات العسكرية الخارجية للحرس الثوري الإيراني، وما يجعلها قربة من الواقع وصحيحة.

وقال أمير موسوي، وهو صحافي إيراني المقرب من الحرس الثوري الإيراني، على صفحته على موقع التواصل الاجتماعي "فيس بوك"، "نعم الأخ المجاهد الفريق قاسم سليماني تعرض لإصابة في ساحات الوغى وهو الآن بخير ويتعافى باستمرار".

وبالعودة إلى مصدر الخبر الأساسي وموقع "أسرار إيران" الذي كشف في مقالة قبل يومين، عن إصابة الجنرال قاسم سليماني، بجروح خطرة ، خلال استهدافه في المعارك الدائرة في ريف حلب.

وقال الموقع، المعارض، إن سليماني أصيب بجروح بالغة هو واثنان من مرافقيه قبل 12 يوماً في معارك حلب، إثر تعرضهم لصاروخ مضاد للدروع من طراز "تاو".

وبحسب التقرير، فقد تم نقل الجنرال سليماني بعد تلقيه الإسعافات الأولية إلى طهران، ويخضع حالياً للعلاج في أحد مستشفيات العاصمة الإيرانية.

ويضيف التقرير أنه على خلفية إصابة سليماني ونقله إلى طهران فقد استلم أحد كبار قادة فيلق القدس الأسبوع الفائت قيادة القوات الإيرانية والميليشيات التابعة لها، دون أن يعرف من استلم مكانه .

في الوقت ذاته نشرت وكالة فارس للأنباء صورة لسليماني وهو يؤدي الصلاة مع بعض ضباط الحرس الثوري، في مسعى لنفي الأخبار، ولكن الصورة لم تكن واضحة من حيث المكان والزمان.

وظهر سليماني بكثرة في الآونة الأخيرة خلال المعارك التي تجري في حلب الجنوبي، وكانت الصور تظهر أنه موجود بين المقاتلين ويشجعهم على الهجوم لفك الحصار عن "الفوعة و كفريا" الشيعيتين.

م.ن/م.ب