كينيا : مقتل 100 مشتبه به من حركة الشباب

alarab
حول العالم 24 نوفمبر 2014 , 09:43ص
نيروبي - قنا
اعلنت الحكومة الكينية أنها شنت عمليات عسكرية في الصومال ضد قتلة 28 راكبا في حافلة في كينيا في هجوم تبنته حركة الشباب الصومالية .
ولم تقدم الحكومة الكينية أية تفاصيل حول الوسائل التي استخدمت او الاماكن التي استهدفت ، غير أن حركة الشباب الصومالية نفت أن تكون قد تعرضت لاي هجوم... معتبرة في بيان أن ما اعلنته نيروبي " تأكيدات عبثية" .
وأكد نائب الرئيس الكيني وليام روتو في بيان أمس أن القوات الامنية ردت سريعا على الهجوم الذي استهدف حافلة ووقع أول امس السبت قرب مدينة /مانديرا/ الحدودية مع الصومال في شمال شرق كينيا.
وأضاف أن عمليتين نفذتا بنجاح من الجهة الاخرى من الحدود الصومالية ضد منفذي عمليات القتل هذه ، موضحا ان القوات الكينية قتلت 100 شخص ودمرت اربع اليات 
وتبنت حركة /الشباب/ الصومالية المرتبطة بتنظيم القاعدة والتي شنت العديد من الهجمات في كينيا منذ ان ارسلت نيروبي جيشها لمقاتلتها في الجنوب الصومالي في اكتوبر 2011، تبنت قتل 28 راكبا في الحافلة التي تم اعتراضها فجر اول امس السبت بينما كانت تغادر مانديرا الى نيروبي.