نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية يلتقي المدير التنفيذي لبرنامج الأغذية العالمي

alarab
نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية يلتقي المدير التنفيذي لبرنامج الأغذية العالمي
محليات 24 أغسطس 2021 , 01:11م
قنا

اجتمع سعادة الشيخ محمد بن عبدالرحمن آل ثاني، نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية، اليوم، مع سعادة السيد ديفيد بيسلي المدير التنفيذي لبرنامج الأغذية العالمي التابع للأمم المتحدة، والذي يزور البلاد حالياً.
جرى خلال الاجتماع، استعراض علاقات التعاون والشراكة القائمة بين دولة قطر وبرنامج الأغذية العالمي، وآخر التطورات الميدانية في أفغانستان وانعكاساتها على الأمن الغذائي في البلاد.
وأكد سعادة نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية خلال الاجتماع، على أهمية حماية المدنيين وضرورة تكثيف الجهود اللازمة لتحقيق المصالحة الوطنية، والسعي نحو تسوية سياسية شاملة تضمن حلاً وتداولاً سلمياً للسلطة في أفغانستان، وتعالج تفاقم الوضع الإنساني في ظل الظروف الراهنة.
يذكر أن دولة قطر خصصت الشهر الماضي مبلغ مئة مليون دولار أمريكي لبرنامج الأغذية العالمي، وذلك لدعم الأمن الغذائي ودرء المجاعة في اليمن، ومساعدة برامج الأمم المتحدة الإغاثية والإنسانية العاجلة للتخفيف من تفاقم المأساة الإنسانية هناك.