لخويا يلتقي الهلال السعودي بدوري أبطال آسيا غداً

alarab
رياضة 24 أغسطس 2015 , 01:25م
الدوحة - قنا
يخوض لخويا بطل الدوري القطري مواجهة صعبة في ذهاب الدور ربع النهائي من مسابقة دوري أبطال آسيا لكرة القدم، عندما يحل ضيفا على الهلال السعودي غدا الثلاثاء في المباراة التي ستقام على ملعب الملك فهد الدولي بالعاصمة الرياض بدون جماهير.

ويدخل الفريقان مباراة الغد بهدف تحقيق نتيجة إيجابية قبل مباراة العودة التي ستقام في الدوحة بعد أسبوعين وبالتحديد في 15 سبتمبر المقبل ، غير أن الهلال يمتلك الأفضلية نظرا لخوضه مباراتين رسميتين في السوبر السعودي أمام النصر وفاز (1-صفر) وفي الدوري أمام الوحدة وفاز أيضا (2-صفر) ، في الوقت الذي لم يبدأ لخويا فيه الموسم المحلي بعد.

وسيخوض الفريق القطري اللقاء تحت قيادة مدربه السابق الجزائري جمال بلماضي الذي استعان به الفريق مجددا بعد رحيل الدنماركي مايكل لاودروب عن تدريب الفريق في منتصف يونيو الماضي.

ويفتقد لخويا بعض اللاعبين الأساسيين في مباراة الغد أبرزهم الإسباني تشيكو فلوريس والمهاجم السلوفاكي فلاديمير فايس للإصابة، وأحمد ياسر قلب الدفاع للإيقاف لحصوله على إنذارين.

كما يفتقد الفريق أيضا هدافه سيباستيان سوريا الذي انتقل إلى صفوف الريان، لكنه استعاد لاعب الارتكاز أحمد عبد المقصود بعد انتهاء إعارته لأم صلال.

وسيعتمد لخويا على مهاجمه الجديد محمد مونتاري المنتقل من الجيش، بجانب الدولي إسماعيل محمد والمهاجم التونسي يوسف المساكني ولاعب الوسط الكوري الجنوبي نام تاي والحارس كلود أمين.

وسبق أن التقى لخويا والهلال في ربع نهائي نسخة 2013 من البطولة، وتفوق الفريق القطري بعد فوزه ذهابا في الرياض (1-صفر) وتعادله مع منافسه إيابا في الدوحة (2-2)، غير أن مشواره توقف عند عقبة جوانغجو الصيني الذي توج باللقب فيما بعد.

وبلغ لخويا ربع نهائي البطولة الحالية على حساب مواطنه السد بطل 2011 بفوزه عليه (2-1) ذهابا وتعادله معه (2-2) إيابا.

وفي الدور الأول كان لخويا قد تصدر المجموعة الأولى برصيد 13 نقطة بفارق نقطة أمام بيروزي، وجاء النصر السعودي ثالثا وله 8 نقاط وبونيودكور الأوزبكي رابعا بنقطة واحدة.

في المقابل يعول الهلال لتحقيق الفوز في مباراة الغد على الثنائي البرازيلي الجديد كارلوس إدواردو وايلتون ألميدا بعد رحيل مجموعة من أبرز لاعبيه خلال فترة الانتقالات الصيفية الحالية مثل صانع الألعاب تياجو نيفيز ولاعب الوسط الروماني ميهالي بينتلي.

ويبرز في صفوف الفريق السعودي خالد شراحيلي وعبد الله الزوري وياسر الشهراني وسلمان الفرج وسعود كريري وسالم الدوسري والكوري الجنوبي كواك تاي هي والبرازيليون ديجاو وادواردو والميدا.

بلغ الهلال ربع نهائي البطولة الحالية على حساب بيروزي الإيراني بفوزه عليه (2-1) إيابا في الرياض وخسارته (صفر-1) ذهابا في طهران.

وتصدر الهلال ترتيب المجموعة الثالثة في الدور الأول برصيد 13 نقطة متفوقا على السد القطري الثاني برصيد 10 نقاط ، وجاء فولاد خوزستان الإيراني ثالثا وله 6 نقاط ولوكوموتيف طشقند الأوزبكي رابعا بـأربع نقاط.

كان الفريق السعودي قد وصل إلى الدور النهائي في الموسم الماضي لكنه سقط أمام وسترن سيدني الأسترالي بعد فوز الأخير ذهابا (1-صفر) في سيدني، وتعادلهما إيابا (صفر-صفر) في الرياض.

ويلعب غدا في الدور ربع النهائي أيضا كاشيوا رايسول الياباني مع ضيفه جوانغجو ايفرجراندي الصيني ، فيما يلتقي بعد غد الأربعاء نفط طهران الإيراني مع الأهلي الإماراتي، وشونبوك الكوري الجنوبي مع جامبا أوساكا الياباني.