ارتفاع عدد ضحايا زلزال الإكوادور إلى 654
حول العالم
24 أبريل 2016 , 01:37م
وكالات
أكد رئيس الإكوادور، رفاييل كوريا، ارتفاع عدد ضحايا الزلزال الذي ضرب البلاد في 16 أبريل الجاري، إلى 654 قتيلا ، معلنا الحداد في البلاد ثمانية أيام.
وأوضح كوريا في تصريحات صحافية، اليوم الأحد، أنَّ الزلزال تسبب بـ"مأساة وطنية تعد الأكبر في الأعوام الأخيرة من عمر البلاد"، مشيرا إلى أنَّ عدد الجرحى بلغ 16 ألفا و601، وأن عدد المفقودين 58 شخصا.
وقدر الرئيس الإكوادوري الأضرار بنحو ثلاثة مليارات دولار، محذرا من أن إعادة الإعمار ستستمر طويلا.
وأفادت هيئة المسح الجيولوجي الأمريكية، أول أمس الجمعة، بتسجيلها هزات ارتدادية، بقوة 5.8 و 6 درجات، على بعد 33 و36 كيلومترا شمال شرق مدينة باهيا دي كاراكويز الإكوادورية، وعلى عمق 10 كيلومترات.
كان زلزال بقوة 7.8 درجة على مقياس ريختر، وبعمق 19 كم تحت الأرض، قد ضرب الإكوادور، السبت الماضي، فيما ضرب زلزال آخر بقوة 6.1 درجة، البلاد الأربعاء الماضي، بعمق 16 كم تحت قاع البحر، حسب هيئة المسح الجيولوجي الأمريكية.
ح.أ/م.ب