«العلوم الصحية» تكرم 213 مشرفاً تدريبياً

alarab
محليات 24 مارس 2023 , 12:34ص
الدوحة - العرب

نظّمت كلية العلوم الصحية في جامعة قطر حفلا للاحتفال بيومها السنوي المعروف ب «يوم كلية العلوم الصحية» لتقدير إنجازات الكلية على الأصعدة الأكاديمية والبحثية والمهنية وخدمة المجتمع. 
حضر الاحتفال أعضاء مكتب نائب الرئيس للعلوم الصحية والطبية والدكتورة حنان عبد الرحيم، عميد كلية العلوم الصحية، وأساتذة الكلية والطالبات وممثلون عن عدد من مؤسسات الرعاية الصحية والأكاديمية في قطر واللجان الاستشارية. 
وخلال الحفل، تم تكريم ما يقارب 213 من مشرفي التدريب الميداني والمخبري والعملي في التخصصات التي تُتيحها الكلية وهي العلوم الحيوية الطبية والصحة العامة وتغذية الإنسان والعلاج الطبيعي وعلوم التأهيل. 
وأشادت الدكتورة أسماء آل ثاني، نائب رئيس الجامعة للعلوم الصحية والطبية، بجهود أعضاء هيئة التدريس بالكلية من الأكاديميين والفنيين والإداريين الذين عملوا لتحقيق إنجازات كلية العلوم الصحية من خلال الجهود البحثية النشطة والبرامج عالية الجودة التي ستستمر في الابتكار وفقًا لاحتياجات الدولة.
وأعربت الدكتورة حنان عبد الرحيم، عميدة الكلية عن امتنانها للجهود المقدمة من قبل المدربين والمشرفين في تدريب وإعداد طالبات الكلية خلال فترة تدريبهن الميداني في مؤسسة حمد الطبية وسدرة ووزارة الصحة العامة ومؤسسة الرعاية الأولية وأسبيتار ومؤسسة قطر وجمعية قطر للسكري. 
كما وجهت للمشرفين في التدريب الاكلنيكي، وقالت «تعتبر مساهماتكم في تدريب طالباتنا من أهم ركائز نجاح برامجنا، فلا يقتصر اشرافكم على تعليم المهارات فحسب، بل أيضا يساهم في تشكيل التصورات المهنية لطالباتنا».
الجدير بالذكر أنه جرى خلال الحفل عرض أربعة من الفيديوهات القصيرة التي توجز إنجازات الأقسام في المجالات الاكاديمية والبحثية وخدمة المجتمع وتقدير جميع من ساهموا بتلك الإنجازات. كما تمت مراسم حفل المعاطف البيضاء للأقسام لحوالي 116 طالبة من خلال أداء القسم للمبادئ التوجيهية الأخلاقية التابعة لهيئات الاعتماد الأكاديمي لتخصصات كلية العلوم الصحية وأخذ صورة جماعية لكل قسم. 
كما جرى تكُريم 16 من الخريجات اللواتي اجتزن اختبار الاعتماد وحصلنَ على شهادة البورد BOC)) من الجمعية الأمريكية للأمراض السريرية ASCP))، واختتم الحفل بتكريم الموظفين الذين سيغادرون كلية العلوم الصحية وتم توزيع دروع شكر لهم تقديرًا لجهودهم التي قدموها أثناء التحاقهم بالكلية.