شاهد.. صبي سوري ينقل معاناة الغوطة كمراسل حربي

alarab
حول العالم 24 فبراير 2018 , 09:27م
الدوحة- العرب
الإبداع يخرج من رحم المعاناة هذا هو حال الصبي السوري محمد نجم، الذي تحول إلى مراسل حربي يرصد ما يحدث من مجازر بحق المدنيين بالغوطة الشرقية، التي تتعرض لشتى أنواع القصف من قبل طيران النظام والطيران الروسي. 

وقال الصبي صاحب ال 15 عاما، في تغريدات عبر "تويتر"، إنه يوثق ما يجري في الغوطة من دمار ومجازر، بهدف إيصالها إلى العالم الخارجي. 

ونشر نجم عدة فيديوهات توثق الدمار الكبير الذي حل ببلدات ومناطق بالغوطة الشرقية، وأسفر عن مقتل وجرح المئات. وحظيت صور، وفيديوهات الطفل محمد نجم تفاعلا كبيرا من قبل وسائل الإعلام، لا سيما أنه يتقن الحديث باللغة الإنجليزية. وتابع في رسالته إلى العالم الخارجي، أنه يعلم بالإزعاج الذي أصابهم بسبب المشاهد المتكررة من الغوطة الشرقية، إلا أنه يأمل بالاستجابة من أي جهة يمكنها إيقاف حمام الدم في الغوطة.

ووثق المرصد السوري لحقوق الإنسان، مقتل نحو مئات المدنيين بقصف النظام وروسيا خلال ثلاثة أيام فقط، ومن بين القتلى نحو 60 طفلا، في المناطق التي يعيش بها قرابة النصف مليون نسمة.