يوسف فلاح يحافظ على صدارة كأس سمو الأمير لـ"البولينج"

alarab
رياضة 24 فبراير 2015 , 10:40م
الدوحة - قنا

حافظ البحريني يوسف فلاح على صدارة منافسات بطولة كأس سمو الأمير المفدى للبولينج المقامة حاليا على صالة مركز قطر الدولي للعبة بمشاركة كبيرة من أفضل المصنفين في اللعبة على مستوى العالم.

وجمع فلاح " 2755" نقطة في المركز الأول ، وحلت في المركز الثاني الأمريكية دانيللا ميكوان برصيد 2704 نقاط، اما المركز الثالث فكان من نصيب الامريكية الاخرى كيللي ميكوليك التي حصلت على 2553نقطة ليأتي في المركز الرابع الكويتي سالم الهجرس برصيد 2549 نقطة

 وجاء لاعب المنتخب القطري غانم بوجسوم في المركز الخامس برصيد 2519 نقطة، أما المركز السادس فاحتله أيضا أحد لاعبي المنتخب القطري الشباب الذين يعول عليهم في المستقبل وهو اللاعب هزيم المريخي برصيد 2517 نقطة ، وأعقبه في المركز السابع لاعب قطري آخر هو يوسف الجابر برصيد 2495 نقطة.

وحلت السنغافورية شيري تان في المركز الثامن برصيد 2473 نقطة الامر الذي يعكس حضورا قويا للاعبات في المنافسة على الوصول الى المراحل النهائية من أغلى بطولات البولينج ، الأمر الذي يشير الى قوة المنافسة بشكل عام في هذه البطولة التي يبلغ مجموع جوائزها 102 ألف دولار أمريكي والتي يحصل فيها صاحب المركز الأول على 25 ألف دولار.

وحل في المركز التاسع اللاعب الاماراتي المعروف نايف عقاب الذي يعد من المميزين على الصعيدين الخليجي والعربي بل والآسيوي، وسجل 2463 نقطة ، أما المركز العاشر فكان من نصيب لاعب المنتخب القطري خالد الدوسري الذي جمع 2451 نقطة.

وعبر سعيد هادي الهاجري رئيس اللجنة الفنية للبطولة عن ارتياحه الكبير لحجم المشاركة الكبيرة التي تفوق النسخ الماضية ، خاصة من المحترفين الأوربيين والأمريكيين إلى جانب نجوم آسيا والعرب.
وقال "إن المستوى الفني في الدور التمهيدي الذي يختتم اليوم مرتفع ، وهناك تنافس قوي بين اللاعبين فالجميع يطمح للوصول لأبعد نقطة في البطولة".

وأرجع الهاجري المشاركة الكبيرة من نجوم اللعبة في العالم إلى التنظيم الرائع والجوائز الكبيرة بجانب وجود البطولة الغالية ضمن التصنيف العالمي.

وعن رأيه في أداء لاعبي المنتخب القطري، قال " بالطبع أداء نجوم المنتخب القطري مرض، وفي تطور مستمر من بطولة الى اخرى ، وأتمنى أن يكون أحد نجوم /العنابي/ طرفا في نهائي البطولة الغالية رغم صعوبة المنافسات نظرا لمشاركة أفضل نجوم العالم".

قال جاسم درويش نجم منتخب الكويت " أتطلع أن أنافس بقوة على اللقب رغم إدراكي لصعوبة المهمة نظرا للمشاركة الواسعة للمحترفين العالميين بالبطولة".

وتابع " أحرص على المشاركة في أي بطولة تنظمها قطر لأن التنظيم احترافي والجوائز مرتفعة ولهذا تستقطب البطولات القطرية أفضل لاعبي العالم".

من جانبها أكدت الأمريكية دانيللا ميكوان أنها بدأت منذ فترة قصيرة مشوارها الاحترافي في رياضة البولينج ، وأنها تأتي إلى الدوحة للمرة الثانية وتتطلع للمنافسة بقوة على اللقب رغم إدراكها لقوة المنافسات وصعوبة المهمة لوجود كوكبة من أفضل لاعبي ولاعبات العالم " .. مشيرة إلى أنه ليس بالمستحيل أن تفوز لاعبة باللقب رغم قلة عدد اللاعبات قياسا على اللاعبين.

وذكرت أن أفضل مركز حققته مؤخرا هو المركز الثامن في بطولة ألمانيا ، وهي بطولة قوية وقاصرة على المحترفين وهي جاهزة بقوة لبطولة قطر، وأشادت الأمريكية دانيللا ميكوان بالتنظيم الرائع والأجواء المثالية في قطر.

من جانبه أكد الإنجليزي دومنيك باريت أنه يحرص على المشاركة في بطولات قطر سواء البطولة المفتوحة أو بطولة كأس الأمير لأنها بطولات تستقطب أفضل لاعبي ولاعبات العالم نظرا للتنظيم الرائع والجوائز المغرية إلي جانب دخولها ضمن التصنيف العالمي.

وأضاف أنا أعشق منصة التتويج في بطولات قطر فسبق لي الفوز ببطولة قطر المفتوحة ثلاث مرات في 2011 و 2013 و 2014 ، وحان الوقت للفوز ببطولة الأمير .. مشيرا إلى أن المنافسات في البطولة قوية وصعبة للغاية ، وأغلب اللاعبين قادرون على حسم الصراع على اللقب الذي سيذهب في نهاية المطاف للأفضل وأتمنى أن أكون الأفضل وأتوج باللقب.