مصر: براءة مسؤولين سابقين في عهد مبارك من قضية فساد

alarab
حول العالم 24 فبراير 2015 , 12:58م
رويترز
قالت مصادر قضائية إن محكمة مصرية برأت اليوم الثلاثاء اثنين من كبار المسؤولين في عهد الرئيس الأسبق حسني مبارك في إعادة محاكمتهما في قضية فساد وذلك بعد يوم من الحكم بسجن ناشط بارز خمس سنوات.
وأضافت المصادر أن المحكمة أسقطت الاتهامات الموجهة لرئيس الوزراء السابق أحمد نظيف ووزير الداخلية السابق حبيب العادلي بالتربح والإضرار بالمال العام في القضية المعروفة إعلاميا باسم اللوحات المعدنية.

وتتعلق القضية بلوحات سيارات معدنية كانت تستورد من ألمانيا وقالت النيابة إن سعرها المدون في السجلات يزيد على سعرها الحقيقي.

كانت محكمة أخرى قد حكمت على نظيف بالسجن لمدة عام مع إيقاف التنفيذ وعلى العادلي بالسجن خمس سنوات في نفس القضية عام 2011 لكن محكمة النقض ألغت الحكم وأمرت بإعادة المحاكمة في 2013.

وقد قضت المحاكم المصرية ببراءة أغلب رموز مبارك من اتهامات تتعلق بالفساد في حين أصدرت أحكاما مغلظة بسجن العديد من المعارضين الإسلاميين والليبراليين.