العطية في رالي عُمان الدولي

alarab
رياضة 24 يناير 2023 , 12:50ص
الدوحة - العرب

يتقدم الدولي بطل الشرق الأوسط للراليات بطلنا العالمي ناصر صالح العطية ومساعده في القيادة ماثيو بوميل ابرز خمسة عشر طاقما دوليا إلى جانب 10 فرق محلية يشاركون في الرالي عُمان الدولي حسب قائمة المشاركين التي أعلنتها اللجنة المنظمة «الجمعية العُمانية للسيارات» لحساب الجولة الأولى من بطولة الشرق الأوسط للراليات (MERC)، التي تقام في الفترة من 26 إلى 28 يناير.
وحصل ناصر العطية الاسبوع الماضي على اللقب الخامس للعطية في رالي داكار الشهير عالميا وانتصارا رابعا لسائقه المشارك. وحقق العطية سبعة انتصارات في سلطنة عمان وهو المرشح الأقوى للفوز الأسبوع المقبل من خلال المنافسة في 13 مرحلة خاصة من الحصى تشكل التحدي الاقوى في سلطنة عمان.
وتدخل المنافسة المحلية في سلطنة عمان بقوة من خلال مشاركة عبد الله الرواحي من فريق عمان للراليات ومساعده السائق الأردني عطا الحمود في سكودا فابيا. واحتل الرواحي المركز الرابع في بطولة العام الماضي.
يتعاون ناصر خليفة العطية القطري - الوصيف في السلسلة الإقليمية في عام 1993 - مرة أخرى مع جيوفاني برناتشيني لقيادة سيارة فورد فييستا R5. شارك مساعده الإيطالي في حدث داكار كلاسيك في المملكة العربية السعودية خلال الأسبوعين الماضيين. وسيكمل تشكيلة Rally2 بيتر كاتشيك في فريقه Duck Racing سكودا فابيا. احتل التشيك المركز الثاني بشكل عام خلف العطية في عمان العام الماضي مع فاتسلاف كوباتشيك. تم استبدال فاتسلاف ببترا إيهاكوفا في هذه المناسبة، التي شارك معها كاتشيريك في العديد من الأحداث التشيكية في الماضي.