«قطر الخيرية» تنفذ مشروعا لتمكين 50 أسرة فقيرة اقتصاديا بكينيا
محليات
24 يناير 2017 , 06:27م
قنا
موّل مكتب قطر الخيرية في كينيا مشروعا مدرا للدخل عبارة عن توفير قطعان من الماشية لعدد من الأسر الفقيرة في مقاطعة قارسا الواقعة، شمال شرقي كينيا، حيث استفاد من المشروع /الذي يهدف إلى تمكين الفقراء اقتصاديا/ 50 أسرة في قرية "مسلاني" عاصمة المقاطعة.
وتهدف /قطر الخيرية/ من وراء هذا المشروع إلى مساعدة السكان على مواجهة موجة الجفاف القوية التي تضرب المنطقة، مخلفة آثارا اقتصادية بالغة الصعوبة على السكان الذين فقدوا مواشيهم التي كانت مصدر عيشهم الوحيد، وهو ما تسبب في كارثة اقتصادية للأسر التي تعتمد على تربية المواشي.
وقال المدير المكتب الإقليمي لقطر الخيرية في كينيا السيد محمد حسين عمر، في تصريح له، إن مشروع التمكين الاقتصادي الذي نفّذته قطر الخيرية شمالي شرق كينيا، أسهم في عودة الحياة إلى المنطقة التي هجرها الكثير من سكانها حثا عن حياة أفضل، وجدوا أنفسهم دون مصدر للعيش.
وأكد أن منح عشرات العائلات قطعانا من الأغنام مكّنها من الاعتماد على النفس، بدلا من انتظار المعونات والمساعدات الإنسانية، فطبيعة سكان المنطقة وطريقة عيشهم وحياتهم ترتبط ارتباطا كليا بتربية المواشي.