العنابي يتراجع للمركز الـ 60 عالمياً

alarab
رياضة 23 ديسمبر 2022 , 12:35ص
الدوحة - العرب

حلّ العنابي في المركز الـ 60 عالمياً في تصنيف الاتحاد الدولي للعبة (فيفا) لشهر ديسمبر الصادر أمس، بعد أن كان قد احتل المركز الـ 50 في التصنيف الصادر في شهر أكتوبر الماضي، متراجعاً بذلك 10 مراكز. 
واحتفظ منتخب البرازيل بصدارة التصنيف بـ1840.77 نقطة، على الرغم من خروجه من الدور ربع النهائي لكأس العالم. 
وصعد الأرجنتيني بطل العالم مرتبة واحدة ليحتل وصافة التصنيف فيما تقدم المنتخب الفرنسي مرتبة واحدة أيضاً محتلاً المركز الثالث.
وتراجع المنتخب البلجيكي للمركز الرابع في لائحة التصنيف الجديدة التي يصدرها «الفيفا» بشكل دوري، فيما احتفظ المنتخب الإنجليزي بالمركز الخامس.
 وقفز المنتخب المغربي 11 مركزاً ليحتل المركز الحادي عشر بعد أن كان في الترتيب الـ 22 خلال النسخة السابقة من التصنيف، لينهي العام الحالي الأول إفريقياً وعربياً، محتلاً المركز 11 عالمياً، وليقترب بنحو 37 نقطة فقط من دخول قائمة أفضل 10 منتخبات في التصنيف العالمي.
ويعد هذا التصنيف من أعلى المراتب التي حققتها المنتخبات العربية في تصنيف الفيفا. 
في حين ساهم الفوز على الأرجنتين في تقدم المنتخب السعودي من المرتبة 51 إلى 49، فيما بقي منتخب تونس في المركز الثلاثين، وأيضاً منتخب مصر بالمركز الـ 39 عالمياً. وحل منتخب السنغال في وصافة ترتيب المنتخبات الإفريقية خلف المغرب باحتلاله المركز 19 عالمياً، وحل منتخب تونس المصنف 30 عالمياً في المركز الثالث إفريقياً، وجاء منتخب الكاميرون الـ 33 عالمياً في المركز الرابع في القارة.