شاهد بالفيديو .. أطعمة تسبب السرطان

alarab
منوعات 23 ديسمبر 2015 , 10:22ص
وكالات
الكثيرون يتناولون هذه المأكولات و لا يدركون خطورتها والتي تسبب في كثير من الأحيان السرطان .

أطعمة تسبب السرطان:

 -الأسماك المستزرعة " المعتقة "
على الرغم من كون الأسماك دائما مصدر للصحة و الأوميجا 3 و تمدنا بالذكاء و الطاقة وغيرها فإن الأسماك المعتقة تحتوي على مستويات عالية من السموم والمواد المسرطنة مثل مركبات ثنائي الفينيل متعدد الكلور وينبغي للمرء تجنب الأسماك المستزرعة لتجنب أي خطر تطوير السرطان. 

اللحوم المقددة " سريعة التحضير"
 النقانق " الهوت دوج " " اللانشون "و السلامي "  و" البرجر " وغيرها من تلك اللحوم التي نعرفها هي لحوم معالجة بشكل معين لتكتسب هذا الطعم واللون الدائم والنكهة الخاصة ، تحتوي على مادة مسرطنة تسمى nitratosamine، ما يزيد من فرص الإصابة بالسرطان. وينبغي تجنب هذه الأطعمة بقدر الإمكان. 

-الدوناتتس والكعك المحلى:
الكعك المحلى مصنوع السكر، والدقيق الأبيض، والزيوت المهدرجة  وبالأخص الدونتس والكعك الذي يتم قليه في الزيت على درجات حرارة عالية فنتيجة لتعرض السكر الكثيف والزيوت المهدرجة لتلك الحرارة تنتج مشتقات مواد مسرطنة، والتي يمكن أن تزيد من خطر الإصابة بالسرطان.

-المشروبات المحلاة 
المشروبات مثل العصائر ، المشروبات الغازية، وإلى غير ذلك من المشروبات التي تحتوى على السكر المكرر ويمكن لهذه المشروبات المحلاة  أن تكون مصدرا  لنمو الخلايا السرطانية وذلك بسبب احتوائها على مواد مسرطنة مثل السكر المكرر ومكسبات الطعم واللون وغيرها ، ويمكن أن تساعد في تعزيز تشكيل أو نمو الورم في الجسم ، ولذلك فالإفراط في تناول المشروبات المحلاة بالسكر وضعت كسبب رئيسي في زيادة خطر الإصابة بالسرطان ، ويمكنك تعويض تلك المشروبات بالمشروبات الطازجة . 

-الصودا
كشفت الاختبارات التي أجريت على أكثر من 8 آلاف رجل تتراوح أعمارهم بين 45 و73 عاما أن الذين يتناولون قارورة صودا سواء كانت خالصة أو في المشروبات التي يضاف إليها السكر يصابون بمرض سرطان البروستاتا بنسبة تزيد 40 % على من لا يتناولون هذه الكمية.

-الطماطم المعلبة
أثبتت الدراسات أنه توجد مادة في علب التعبئة ضارة جدا على صحة الإنسان ونتيجة لحموضة الطماطم تنتقل لها هذه المادة لذا احرصي سيدتي على استعمال الطماطم المعلبة في علب من
الزجاج.

شاهد الفيديو..





م.ب