الحرس الأميري يختتم تمرين «صقر الخليج 1»
محليات
23 نوفمبر 2015 , 08:02ص
الدوحة - العرب
بحضور سعادة قائد الحرس الأميري، اللواء الركن هزاع بن خليل الشهواني، اختتم الحرس الأميري تمرين «صقر الخليج 1» المشترك مع الحرس الأميري الكويتي، والذي أقيم خلال الفترة من 8 إلى 19 نوفمبر الجاري، بدولة الكويت الشقيقة.
استهل حفل الختام بتلاوة عطرة من آيات الذكر الحكيم، ثم ألقى مدير التمرين المقدم ركن عادل عبدالرحمن الكندري، كلمته بمناسبة انعقاد هذا التمرين للمرة الأولى بهيئة الحرس الأميري الكويتي، حيث قدم نبذة عن أهداف «صقر الخليج 1»، كما استعرض أهم البرامج التدريبية التي حصل عليها المشاركون من محاضرات نظرية وميدانية، بالإضافة إلى عروض الرماية التكتيكية بالمسدس والبنادق والقناصة وعمليات الاقتحام ومكافحة الإرهاب.
وأعرب سعادة اللواء الركن هزاع بن خليل الشهواني، قائد الحرس الأميري عن سعادته بالمشاركة في ختام التمرين الذي يقام للمرة الأولى بين الجانبين، متمنياً المزيد من التعاون والتنسيق المستمرين مع الحرس الأميري الكويتي خلال الفترة القادمة.
وأشاد سعادته بالمستوى المتقدم الذي أظهره المشاركون في «صقر الخليج» سواء على المستوى الفردي أو الجماعي ومدى الانضباطية والتنسيق خلال أداء التمارين الميدانية، وحثهم على مضاعفة الجهد والمثابرة، وأن يبذلوا كل ما لديهم من جهد وإخلاص وتفان في خدمة وطنهم، متمنياً لهم التوفيق.
فيما أشاد الحضور بالمستوى المتقدم الذي وصلت إليه قوات الحرس الأميري ونظيرتها الكويتية من مهارات فردية وجماعية وميدانية.
وفي ختام التمرين، قام سعادة قائد الحرس الأميري بتبادل الدروع التذكارية مع اللواء الركن أنور جاسم المزيدي رئيس هيئة التعليم العسكري، وعدد من القيادات العسكرية الكويتية. كما قام بتوزيع الهدايا على المشاركين في التمرين.