مادوف مرتاح لحياته في السجن ومعاملته «كزعيم مافيا»
الصفحات المتخصصة
23 أكتوبر 2011 , 12:00ص
نيويورك - أ.ف.ب
روى برنارد مادوف الذي حكم عليه بالسجن 150 عاما بعد إدانته بتهمة الاحتيال في رسالة نشرتها أرملة ابنه، أنه سعيد جداً في السجن حيث يعامل «كزعيم مافيا».
وروت ستيفاني ماك لمحطة «أيه بي سي» التلفزيونية أنها كتبت إلى مادوف بعد إيداعه السجن لإطلاعه على أخبار ولديها آملة أن يندم «على ما سيحرم منه».
لكن في رسالة بتاريخ الرابع من أغسطس 2009 بعد أسابيع على إدانته رد عليها مادوف قائلا «لدي الكثير من الأصدقاء» في السجن وأنه يعامل بشكل جيد نسبياً.
وكتب من سجن بوتنر في كارولينا الشمالية «أنا في وضع جيد» مشبها السجن «بحرم جامعي مع حدائق وأشجار جميلة».
وأضاف برنارد مادوف «يجب أن تعي أني مشهور هنا وأعامل كزعيم مافيا. ينادوني العم بيرني أو مادوف. وأينما توجهت أسمع كلمات تشجيع ودعم لرفع معنوياتي. هذا الاهتمام العام بي حتى من قبل العاملين هنا لأمر لطيف.. السجن أكثر أمنا من شوارع نيويورك بكثير».
ستيفاني ماك التي انتحر زوجها مارك نجل مادوف الأكبر شنقا في 11 ديسمبر الماضي في نيويورك بسبب الفضيحة، قالت إن رد مادوف على رسالتها «أشعرها بالغثيان».
وحكم على برنارد مادوف في يونيو 2009 بالسجن 150 عاما بسبب تخطيطه لعملية احتيال ضخمة شملت أكثر من 65 مليار دولار.