

ناقش المجلس البلدي أمس برئاسة سعادة السيد محمد بن علي العذبة، توصيات اللجان المختصة بشأن عدد من القضايا التي تمس احتياجات المناطق، في إطار متابعة المجلس للموضوعات الخدمية والتنظيمية والعمل على تطويرها.
واستهل المجلس أعمال الاجتماع بالتصديق على محضر الاجتماع السابع والخمسين، وإبلاغ الرسائل الواردة، ثم ناقش توصيات وتقرير لجنة الخدمات والمرافق العامة بشأن «مواجهة انتشار إنارة المركبات المخالفة للمقاييس ومراقبة تداولها بالأسواق»، بناءً على المقترح المقدم من السيد مبارك بن فريش السالم، نائب رئيس المجلس، وممثل الدائرة (15).
تناول المجلس الموضوع في إطار الحد من تداول الإنارة المخالفة للمقاييس ومتابعة تنظيمها في الأسواق، كما ناقش المجلس توصيات وتقرير لجنة الخدمات والمرافق العامة بشأن «مقترح تغيير اسم شارعين في الدائرة (15)»، بناءً على اقتراح لجنة تسمية المناطق والأحياء والميادين.
وناقش المجلس توصيات وتقرير لجنة الخدمات والمرافق العامة بشأن «اقتراح تغيير اسم شارع في الدائرة (2)»، بناءً على اقتراح لجنة تسمية المناطق والأحياء والميادين، ضمن الموضوعات المتعلقة بتسمية الشوارع وتنظيم مسمياتها في مناطق الدولة.
كما ناقش المجلس توصيات وتقرير لجنة الخدمات والمرافق العامة بشأن «اقتراح تغيير تسمية تقاطع في الدائرة (25)»، بناءً على اقتراح لجنة تسمية المناطق والأحياء والميادين.
كما ناقش المجلس إفادات لجنة الخدمات والمرافق العامة بشأن الردود على توصيات المجلس، حيث تناولت الإفادة الأولى موضوع «وضع آلية لتنظيم واستغلال الأراضي الخالية في جميع مناطق الدولة»، بناءً على المقترح المقدم من العضو الدكتور بدر بن سلطان الرميحي، ممثل الدائرة (4)، كما استعرض المجلس إفادة اللجنة بشأن الرد على توصية المجلس الخاصة بـ«تنظيم الأكشاك في المجمعات التجارية»، بناءً على المقترح المقدم من العضو فهد بن حمد البريدي، ممثل الدائرة (19)، وتناول المجلس كذلك إفادة لجنة الخدمات والمرافق العامة بشأن الرد على توصية المجلس الخاصة بـ«تطوير وتحسين الشواطئ العامة في قطر»، بناءً على الدراسة المقدمة من إدارة الدراسات والتطوير بالأمانة العامة بالمجلس البلدي المركزي.