توج منتخبنا الوطني بلقب البطولة الخليجية للألعاب المائية التي اختتمت فعالياتها يوم أمس بمجمع حمد للرياضات المائية «سباحة، غطس، كرة ماء» بدول مجلس التعاون الخليجي العربية التي تقام بمجمع حمد للرياضات المائية والتي ينظمها الاتحاد القطري للسباحة، بمشاركة الدول الخليجية الست بعد منافسات قوية وحصوله على 62 ميدالية ملونة منها 33 ذهبية 21 فضية و8 برونزيات. وبهذا يكون العنابي قد اكتسح النسخة الـ 28 من هذه البطولة وتربع على عرش السباحة الخليجية بامتياز. وفرض يوم أمس ثنائي العنابي عبدالعزيز العبيدلي ومحمد محمود نفسهما نجومًا فوق العادة وذلك بعد أن حصد سباحنا الأولمبي عبدالعزيز العبيدلي ذهبية سباق 200 متر صدر لفئة «العمومي» بزمن قدره 2.20 دقيقة، ونال أيضًا فضية سباق 100 متر ظهر لفئة «العمومي» بزمن قدره 1.05.24 دقيقة، بينما حقق سباحنا محمد محمود ذهبية سباق 400 متر فردي متنوع لفئة «العمومي» بزمن قدره 4.38 دقيقة، كما حصد فضية سباق 50 مترا حرا لفئة «العمومي» بزمن قدره 23.68 ثانية، كما توج منتخبنا الوطني بالمركز الثاني والميدالية الفضية في سباق 4×100 متر تتابع متنوع لفئة «العمومي» بزمن قدره 3.59.29 دقيقة، كما حصد منتخبنا فضية سباق 4×100 متر تتابع حرة بزمن قدره 3.36.22 دقيقة.
وتوج منتخب الكويت بالمركز الأول لفئة «العمومي»، برصيد 25 ميدالية ملونة بواقع 14 ذهبية، و5 فضيات، و6 برونزيات، متقدمًا على مُنتخبِنا الوطني الذي حل ثانيًا برصيد 10 ميداليات ملونة بواقع 3 ذهبيات و6 فضيات، وبرونزية واحدة فقط، وجاء منتخب سلطنة عُمان في المركز الثالث برصيد 7 ميداليات ملونة، بواقع ذهبيتين، و3 فضيات، وبرونزيتين، فيما حل منتخب الإمارات في المركز الرابع برصيد 4 ميداليات ملونة بواقع ذهبية واحدة، وفضيتين، وبرونزية واحدة، وأما منتخب السعودية فجاء في المركز الخامس وقبل الأخير برصيد 8 ميداليات ملونة بواقع 3 فضيات و5 برونزيات، وحل منتخب البحرين في المركز السادس والأخير برصيد 6 ميداليات ملونة بواقع فضية واحدة، و5 برونزيات.
خليل الجابر: سعداء بمستوى سباحينا
عبر خليل الجابر رئيس اتحاد السباحة واللجنة المنظمة للبطولة عن سعادته بالمستوى الذي ظهر به سباحو العنابي مما تحقق في فئة الناشئين والعموم وقال: طبعا نحن سعداء بهذا الإنجاز الذي اعتاد العنابي أن يحققه في السنوات الأخيرة ويتربع على عرش السباحة الخليجية. استطعنا بالأمس أن نضيف ميداليتين ذهبيتين بواسطة عبد العزيز العبيدلي ومحمد محمود وهذا يعود لجهود الاتحاد وأيضا الأجهزة الفنية والإدارية التي بذلوها خلال الفترة الماضية.
وأضاف: الكل يعرف الفترة الصعبة التي مرت بها السباحة بسبب جائحة كورونا وإغلاق المسابح وما شابه ذلك، ولكن سباحينا كانوا على الوعد من خلال تنفيذ الخطة وحصولنا على 62 ميدالية بالإضافة إلى أفضل السباحين في مختلف السباقات وهذا كله أثلج صدورنا من خلال هذا التنظيم.
وأوضح: أعتقد أن سباحي العنابي قدموا مستويات فنية جيدة تؤكد على قدراتهم العالية وسعيهم لتحقيق الانتصارات وتحطيم الأرقام القياسية في البطولة وهو ما نسعى له باستمرار ليس مجرد الفوز بالميداليات أو إحراز الميداليات فقط ولكن تحطيم الأرقام القياسية والارتقاء بمستوى السباحين.
وأوضح خليل الجابر أن المنافسة في فئات الناشئين كانت قوية جدا مقارنة بسعي كل السباحين للفوز بالميداليات وأنا سعيد بما حققه سباحو العنابي وبما قدموه في البطولة وهو بمثابة إنجاز جديد لهم، حيث السيطرة التامة على السباحة الخليجية وهو ما كنا نطمح ونخطط ونسعى لتحقيقه.
عبد العزيز العبيدلي: شهدنا تحقيق أرقام جديدة
عبر بطلنا عبد العزيز العبيدلي عن سعادته الكبيرة بعدد الميداليات التي حققها منتخبنا الوطني في البطولة الخليجية والتتويج بلقبها في الناشئين والعمومي. وقال: سعيد بمشاركة إخواني الخليجيين في هذه البطولة، وبالنسبة للمستوى الشخصي، فلقد حققت أرقاما شخصية جديدة في سباقات 50 مترا و100 و200 متر، صحيح لم يحالفني التوفيق في تحقيق الذهب في سباقي 50 و100 ولكن فزت بالذهب في سباق 200 متر وبرقم قياسي قطري جديد.
وأضاف: استفدت كثيرا من خلال مشاركتي في الأولمبياد خاصة من خلال الاحتكاك بأبطال العالم وتعلمت منهم أشياء كثيرة، بحيث قبل كل مشاركة كنت أصاب بالتوتر ولكن حاليا تجاوزت هذه المرحلة وأصبح أمامنا مستقبل مشرق.
وأوضح أن المستوى الفني العام للبطولة كان قويا جدا، حيث شهدت البطولة تحقيق أرقام جديدة وهذا يدل على الإمكانيات الكبيرة الموجودة لدى السباحين الخليجيين، لقد استطاع منتخبنا الوطني ولله الحمد أن يحقق عددا كبيرا من الميداليات الذهبية في الفئات السنية وبفارق كبير عن باقي المنتخبات وهذا دليل على التطور الكبير الذي تشهده السباحة القطرية.
الكويت يتوج بذهب كرة الماء
توج المنتخب الكويتي بطلًا لمسابقة كرة الماء، والتي أقيمت بنظام الدوري من دور واحد، وذلك بعد أن تعادل أمام المنتخب السعودي بنتيجة 5-5، في الجولة الرابعة، ليحصد الأزرق الكويتي المركز الأول والميداليات الذهبية، وجاء الأخضر السعودي في المركز الثاني والميداليات الفضية، فيما حصل منتخبنا على المركز الثالث والميداليات البرونزية، شهدت منافسات كرة الماء مشاركة 3 منتخبات فقط.
طلال الدرويش: قدرات سباحينا متميزة
أعرب طلال الدرويش مدير البطولة وأمين السر العام باتحاد السباحة عن سعادته بالمستوى الفني الذي قدمه سباحو العنابي. وقال:لقد كانت بطولة صعبة وقوية لاسيما أن جميع السباقات شهدت منافسات قوية وشرسة، بحيث لم يكن من السهل معرفة البطل قبل أي سباق، ولكن الحمد لله تمكنا من الفوز بلقب منافسات الناشئين والعمومي والتربع على عرش السباحة الخليجية وهو أمر غاية في الأهمية وفي نفس الوقت يؤكد على القدرات المتميزة لسباحي العنابي والمستوى الطيب الذي قدموه في البطولة.
وأضاف طلال الدرويش: بدون شك التواجد على القمة يضاعف من مسؤوليتنا في الحفاظ على هذا المستوى والسعي لتقديم مستويات جيدة في البطولات المقبلة وهو ما نسعى ونخطط له باستمرار وكل الشكر للسباحين الذين قدموا مستويات طيبة وكذلك الأجهزة الفنية على ما بذلوه من جهد طوال أيام البطولة ووضعوا منتخبنا في القمة.