حصاد

alarab
حول العالم 23 يوليو 2015 , 01:01ص
• أعلنت منظمة هيومن رايتس واتش أمس الأربعاء أن قوات جيش جنوب السودان دهست مدنيين فارين بالدبابات ثم عادت أدراجها لتتأكد أنها قتلتهم، ونفذت أعمال اغتصاب جماعية وقامت بإحراق أشخاص أحياء.

• ذكرت وزارة الداخلية التونسية "أن وحدات الحرس الوطني تعرضت لإطلاق نار بولاية تطاوين، جنوبي تونس، من قبل مهربين كانوا يستقلون ثلاث سيارات رباعية الدفع قادمة من ليبيا ومحملة بسلع مهربة".

• أعلن الاتحاد الإفريقي أمس الأربعاء نشر عسكريين ومراقبين لحقوق الإنسان في بوروندي، غداة بدء فرز أصوات الانتخابات الرئاسية التي ترشح فيها الرئيس بيار نكورونزيزا لولاية ثالثة رغم تنديد المعارضة.

• توقعت صحف جزائرية أن تشهد العلاقة بين فرنسا والجزائر التي سجلت تقاربا منذ ثلاث سنوات، اضطرابات جديدة في حال عودة الرئيس اليميني السابق نيكولا ساركوزي إلى قصر الإليزيه.