من هو «أجمل شعب» في العالم؟

alarab
منوعات 23 يوليو 2015 , 12:29ص
وكالات
استطلاعات الرأي لا تتوقف عن رصد «الشعوب الأجمل» على وجه الأرض، خاصة أن بعض الدول تشتهر بارتفاع معدلات الجمال فيها.
يبدو أن هناك شبه اتفاق على تمتع الإسبان بدرجة عالية من الجمال، حيث احتلت إسبانيا المركز الأول في استطلاع للرأي شمل 15 دولة، كما رأى معظم المشاركين في الاستطلاع أن المرأة الإسبانية هي الأجمل والرجل الإسباني هو الأكثر جاذبية.
فيما احتلت السويد المركز الثاني في الاستطلاع الذي أجراه موقعا «Zoover» و «Momondo» ونشرته مجلة «بريغيته» الألمانية، ولم يصل مواطنو السويد الذين يتمتع أغلبهم بشعر أشقر لهذه المرتبة المتقدمة بفضل الجمال الطبيعي، لكن أخذا بعين الاعتبار كذلك معيار الأناقة والذوق في اختيار الملابس.
كما كان تقييم «جمال البريطانيين» من الأمور التي تظهر بوضوح نسبية مسألة الجمال، إذ جاء البريطانيون في المركز العاشر للاستطلاع، وهي مكانة متأخرة نسبيا. في الوقت نفسه، تظهر نتائج الاستطلاع بين الأميركيين فقط تقدما كبيرا للبريطانيين، لاسيما الرجل البريطاني الذي تقدم الاستطلاع كأكثر رجل جذاب.
وفي الوقت الذي يرى فيه الأوروبيون أن المرأة الإسبانية هي الأجمل، يرى الأميركيون أن الكولومبية هي أجمل امرأة، تليها البرازيلية ثم السويدية.
وجاء الأتراك واليونانيون في المركزين السابع والثامن لـ «مقياس الجمال». أما روسيا وفنلندا والصين والبرتغال فلم تحصل على نسب تذكر تؤهلها للحصول على مراكز في هذا الاستطلاع، لكن هذا لا يمنع أن يتقدم مواطنو هذه الدول استطلاعات أخرى مستقبلا، لتتأكد مجددا نظرية نسبية الجمال.