إصابة 3 أفراد من قوات الدرك الأردني بمحافظة مأدبا
حول العالم
23 يونيو 2016 , 10:05ص
قنا
أصيب ثلاثة أفراد من قوات الدرك الأردني، بأعيرة نارية أثناء إلقاء القبض على مجموعة من الخارجين عن القانون في لواء ذيبان في محافظة مأدبا، على بعد 33 كم جنوب العاصمة عمان.
وذكرت وكالة الأنباء الأردنية، أن قوة أمنية من قوات الدرك ومجموعات الأمن العام نفذت مساء أمس الأربعاء واجبا لإلقاء القبض على مجموعة من الخارجين عن القانون في ذيبان، بعد استنفاد الجهات المختصة لكافة الحلول الممكنة إلى احتواء الموقف وتسليم الأشخاص الخارجين عن القانون أنفسهم.. وتم إلقاء القبض على تسعة أشخاص.
وقالت إنه إثر ذلك تجمع مجموعة من الأشخاص في الشوارع الرئيسية والفرعية وقاموا بإغلاق الطرق والاعتداء على المركز الأمني في المنطقة بالحجارة والألعاب النارية، فقامت قوات الدرك باستخدام الغاز المسيل للدموع والقوة المناسبة لتفريق مثيري الشغب وتم إلقاء القبض على ( 13 ) شخصا آخرين، وبعد فترة زمنية قام عدد من مثيري الشغب والمحتجين بإطلاق العيارات النارية من أسلحة أوتوماتيكية بشكل مباشر باتجاه قوة تنفيذ الواجب الأمر الذي أدى إلى وقوع ثلاث إصابات من قوات الدرك ..فيما استمرت القوة بتنفيذ الواجب وملاحقة مثيري الشغب في الشوارع الفرعية للسيطرة على الموقف وإعادة الهدوء للمنطقة بشكل عام.
وأكدت وزارة الداخلية الأردنية أنها لن تسمح لأي كان بتجاوز القانون أو التطاول على هيبة الدولة في أي منطقة على امتداد البلاد أو العبث بالأمن الوطني الذي تقع مسؤوليته على عاتق كل مواطن.
م.ب