كلية العلوم الصحية تنظم ورشة حول الآثار الصحية للأمن الغذائي
مدارس وجامعة
23 مايو 2018 , 11:29ص
الدوحة - بوابة العرب
نظمت كلية العلوم الصحية – فرع تغذية الانسان في جامعة قطر، ورشة عمل دولية حول "الآثار الصحية العامة للأمن الغذائي" برعاية صندوق قطر الوطني للبحوث.
وتضمنت ورشة العمل نخبة من الخبراء الوطنيين والإقليميين والدوليين المميزين الذين أظهروا الانتشار والمضاعفات والمؤشرات وطرق الكشف الجديدة للأمينات الغذائية ، وقد سلط المتحدثون الضوء على الأطعمة الغنية بالأمينات الغذائية وناقشوا العلاقة بين الأمينات الغذائية ومرض السرطان والأمينات الأحيائية الحيوية وتسمم الهيستامين ، كما قدموا أبحاثًا ودراسات حديثة حول إدارة التغذية للحساسيات الغذائية والتحكم التكنولوجي والتقني الحيوي للأمينات الحيوية في الغذاء وتأثير عمليات التصنيع الغذائي على تكوين الأمينات غير المتجانسة وخطر الإصابة بالسرطان ، وفي النهاية، انتهت ورشة العمل بتقديم قائمة بالتوصيات من قبل الدكتورة طاهرة العبيد، رئيس قسم التغذية الانسان في جامعة قطر.
وقد حضر العديد من أخصائي التغذية ومقدمي الرعاية الصحية ورشة العمل من مؤسسات مختلفة من بينها وزارة الصحة العامة ، ووزارة البلدية ، ومؤسسة حمد الطبية ، ومؤسسة الرعاية الصحية الأولية ، وصندوق قطر الوطني للبحوث ، وجامعة جورج تاون ، وغيرها من المراكز الصحية والتعليمية الخاصة
وقد تم اعتماد ورشة العمل من قبل المجلس القطري للتخصصات الصحية وتمت اعتمادها لمدة أقصاها 10 ساعات