

اختتمت فعاليات الأسبوع الثقافي السعودي بجولة قام بها سعادة الشيخ عبدالرحمن بن حمد آل ثاني وزير الثقافة، وسعادة المهندس فهد بن عبدالرحمن الكنعان وكيل وزارة الثقافة للعلاقات الثقافية الدولية بالمملكة العربية السعودية، والدكتور غانم بن مبارك العلي الوكيل المساعد للشؤون الثقافية، وذلك يوم الجمعة الماضي.
وأقيم الأسبوع الثقافي السعودي في المقر الدائم لدرب الساعي بأم صلال، خلال الفترة من 18 إلى 21 فبراير الجاري، بتنظيم من وزارة الثقافة في دولة قطر، وبالشراكة مع وزارة الثقافة في المملكة العربية السعودية، بهدف تعزيز التعاون الثقافي الثنائي بين البلدين، حيث شهدت تقديم العديد من الأنشطة والعروض التي أبرزت ثراء وتنوع الموروث الثقافي السعودي، بمشاركة نخبة من الحرفيين والمتخصصين في مجالات الفنون والتراث. وأتاح الأسبوع الثقافي السعودي للجمهور فرصة التفاعل مع التراث الغني للمملكة عبر عروض يومية متنوعة، عكست جوانب مختلفة من الثقافة السعودية. كما هدفت الفعالية إلى تعريف الجمهور بالموروث الثقافي السعودي، وتعزيز الحوار بين الثقافات، وتشجيع التواصل الفني والإبداعي بين المبدعين من مختلف الدول.
وقال السيد عبد الرحمن عبد الله الدليمي، مدير إدارة الثقافة والفنون إن الأسبوع الثقافي السعودي لم يكن مجرد سلسلة من الفعاليات، بل كان نافذة أطللنا منها على عمق الثقافة السعودية بأبعادها التراثية والفنية والإبداعية، حيث إننا لمسنا حجم التفاعل والإقبال الكبير، مما يؤكد أن الثقافة القطرية والسعودية تلتقي في روحها وتفاصيلها، وتشكل امتدادا ح للتاريخ المشترك والهوية المتقاربة.