تسببت تغريدة لأحد مشاهير السوشيال ميديا في الولايات المتحدة في خسارة تطبيق "سناب شات" نحو 1.3 مليار دولار.
وخسرت أسهم شركة "سناب" في البورصة 1.3 مليار دولار من قيمتها بعد إعلان كايلي جينر (الأخت غير الشقيقة لكيم كارداشيان) والتي يتابعها 24.5 مليون شخص توقفها عن استخدام التطبيق.
وغردت الممثلة عبر حسابها الشخصي بموقع تويتر قائلة:«هل هناك شخص آخر لم يعد يستخدم سناب شات؟ أم أنني فقط (التي توقفت عن استدامه)..هذا محزن جدا».. حسبما أورد "بي بي سي عربي".
وبمجرد نشر التغريدة على حسابها، تعرضت أسهم سناب شات لهزة عنيفة وهوت قيمتها.
sooo does anyone else not open Snapchat anymore? Or is it just me... ugh this is so sad.
وانتقدت كايلي جينر إعادة تصميم التطبيق وتغيير بعض خصائصه، ووقع مليون شخص عريضة تطالب سناب بالعدول عن التغييرات.
وبلغ حجم الانخفاص في قيمة الأسهم 8 بالمائة، إلا أن تلك النسبة تراجعت عند إغلاق التداول في وول ستريت إلى 6 بالمائة، لتقترب قيمة السهم من 17 دولارا، سعره الأساسي عندما تم إدراج التطبيق لأول مرة مارس 2017.
ويواجه سناب شات منافسة شرسة من تطبيقات أخرى منها انستجرام وفيس بوك، خاصة بالنسبة لمستخدميه من المشاهير، وجاء هجوم أخت كارداشيان عليه في وقت يشعر المستثمرون بقلق حول وضع الشركة الاقتصادي.
وكانت إدارة سناب شات رفضت شكاوى حول إعادة تصميم التطبيق في نوفمبر الماضي، وقال الرئيس التنفيذي إيفان شبيجل، في وقت سابق من هذا الشهر، إن المستخدمين يحتاجون الوقت ليعتادوا على ذلك.