«راف» تحتفل بختام مشروع إعفاف في نسخته السابعة

alarab
محليات 23 فبراير 2016 , 06:24م
قنا
احتفلت مؤسسة الشيخ ثاني بن عبد الله للخدمات الإنسانية "راف" بختام مشروع "إعفاف 7"، الذي أطلق هذا العام تحت شعار "أيسر وأبرك"، وأفاد منه 140 شابا قطريا.

وأكد الدكتور يحيى حمد النعيمي - مساعد المدير التنفيذي للقطاع الداخلي بمؤسسة راف - أن 97 من الزيجات التي تمت في مشروع إعفاف، التي بلغت 1000 زيجة، كانت زيجات ناجحة، واعتبر ذلك مؤشرا جيدا لهذا المشروع الوطني الاستراتيجي الذي يشكل قمة المسؤولية المجتمعية التي تقوم بها راف تجاه المجتمع القطري بكل فئاته.

وهنأ الدكتور النعيمي العرسان المُفِيدين من مشروع إعفاف7، وما سبقه من مشاريع أسهمت في
بناء ألف أسرة مستقرة على أسس سليمة، معربا عن شكره للداعمين والشركاء للمشروع.

في سياق متصل أعلن الشيخ أحمد بن محمد البوعينين - رئيس اللجنة الاستشارية العليا لمشروع إعفاف - عزم المؤسسة إنشاء مركز إعفاف الأسري، وتوقع أن يطلق المركز الذي سيُعنى بقضايا التأهيل والتدريب المستمر للمقبلين على الزواج في أقرب وقت.

وقال البوعينين إن اللجنة الاستشارية للمشروع حرصت على اختيار أفضل المدربين والمختصين القطريين في قضايا الأسرة والحياة الزوجية، خاصة ما يتعلق بالعادات والتقاليد والقيم السائدة في المجتمع القطري.

من ناحيته قال الدكتور شافي الهاجري - عضو اللجنة الاستشارية العليا لمشروع إعفاف، وأحد المدربين في الدورات التأهيلية - إن الاهتمام بثروة الوطن من الشباب والفتيات الذين هم عماد الحاضر والمستقبل يُعَد أولوية كبرى، يجب أن تتضافر حولها الجهود، مشيدا بالجهود الكبيرة التي تبذلها مؤسسة الشيخ ثاني بن عبد الله للخدمات الإنسانية "راف"، في مشروع إعفاف، الذي يسْهِم في استقرار المجتمع وتكوين أسر متماسكة على أسس سليمة.

ولفت النظر إلى أن مشروع "إعفاف7" ستليه مرحلة جديدة من التأهيل والتدريب المستمر، للمقبلين على الزواج والمتزوجين حديثا، من خلال مركز إعفاف الأسري، الذي يُعَد تتويجا لمشروع إعفاف الفريد من نوعه وتجرِبته.

وتوقع أن يكون محل نظر ودراسة تقود إلى تطبيقه مستقبلا، في العديد من الدول.

إلى ذلك استعرضت مؤسسة راف - خلال الحفل - المراحل التي مر بها مشروع إعفاف منذ إطلاقه، مشيرة إلى أن النسخة السابعة حققت الهدف الاستراتيجي الذي أعلنته المؤسسة عند إطلاق المشروع، وهو تزويج ألف شاب قطري من ألف فتاة قطرية.

وأظهرت الإحصاءات التي تضمنها العرض أن العدد الإجمالي للمُفِيدين من النسخ السبع من المشروع بلغ 1000 شاب قطري، حيث أفاد من النسخة الأولى 229 شابا، ومن النسخة الثانية 161 شابا، والثالثة 142 شابا، والرابعة 105 شباب، والخامسة 119 شابا، والسادسة 104 شباب، والسابعة 140 شابا.

وفي الحفل كرم سعادة الشيخ الدكتور خالد بن ثاني آل ثاني - رئيس مجلس إدارة مؤسسة راف -ممثلي الجهات الراعية والداعمة لمشروع "إعفاف 7"، كما كرم المدربين وأعضاء اللجنة الاستشارية العليا ووفد هيئة الإغاثة الإنسانية التركية ضيوف المؤسسة. 

أ.س /أ.ع