تنطلق اليوم مباريات الجولة الحادية عشرة لدوري النجوم 2023 بلقاء يبدو غامضا يجمع الشمال والدحيل في الرابعة والنصف مساء باستاد عبد الله بن خليفة بنادي الدحيل.
ويدخل الشمال المباراة ورصيده 10 نقاط في المركز السابع وله مباراتان مؤجلتان، والدحيل في المركز الثاني برصيد 20 نقطة.
المباراة في ظاهرها تبدو سهلة للدحيل الأفضل والأقوى، وأحد المنافسين على الدرع، والشمال يأمل فقط التواجد في منطقة الأمان وعدم الهبوط، ومع ذلك فإن باطنها قد يكون صعبا كون الشمال قد يسعى لتحقيق مفاجأة من العيار الثقيل، وينجح فيما فشل فيه أم صلال الأسبوع الماضي حيث تقدم على الدحيل بهدف حتى الدقائق الأخيرة لكنه أخفق في الاحتفاظ بانتصاره وخرج خاسرا.
ما يزيد من هذا التوقع أن الشمال يقدم هذا الموسم مستويات جيدة وينافس على البقاء في منطقة الأمان وليس مجرد البقاء مع الكبار.
لم يظهر الشمال منذ الجولة السابعة حيث تأجلت مباراتاه في الجولتين الثامنة والتاسعة لوجود نجمه أمجد عطوان مع المنتخب العراقي في خليجي 25، والذي سيعود بمعنويات عالية سوف تساعد فريقه على المواجهة الصعبة الليلة، ومعه الأردني علي علوان وأيضا الهداف المغربي ياسين بامو ولاعب الوسط الفرنسي لويك لاندري.
في المقابل فإن الدحيل يسعى لمواصلة انتصاراته وتحقيق الفوز الثالث على التوالي لعله يستقر على الصدارة التي اعتلاها الجولتين الماضيتين واضطر للتنازل عنها مع استمرار انتصارات العربي.
ويسعى الدحيل في نفس الوقت إلى تجنب أي موقف صعب والتصدي للرياح التي لو هبت الليلة فإنها قد تكلفه الكثير.
ولا توجد مشكلة أمام الدحيل للوصول إلى مرمى الشمال بوجود أولونعا والمعز علي ومن خلفهما نام تاي هي وفرجاني ساسي، بجانب عودة الدوليين خاصة إسماعيل محمد وعاصم مادبو لكن المشكلة في عدم التركيز.
هشام زاهد: جاهزون للطوفان
شدد هشام زاهد مدرب الشمال على صعوبة مواجهة الدحيل، وقال «أعتقد أن مباراة الدحيل ستكون صعبة جدا، منافسنا فريق قوي ويضم لاعبين على مستوى عالٍ، كما أنه لعب مباراتين أكثر من الشمال الذي لم يلعب حتى الآن بعد العودة من توقف الدوري».
وأضاف: الشمال جاهز للمباراة على المستوى الذهني والبدني والتكتيكي، وسنسعى لتحقيق أفضل نتيجة رغم إدراكنا الكامل لصعوبة المواجهة مع فريق كبير يسعى للمراكز الأولى بالدوري، ولكننا نثق في لاعبي الشمال ومدى تحملهم المسؤولية، وحرصهم على بذل أقصى ما لديهم من جهد من أجل تقديم مباراة جيدة.
ووجه هشام زاهد الشكر لإدارة نادي الشمال على دعمها الدائم ومساندتها الكاملة للاعبين.
كريسبو: ليست سهلة
أعرب هيرنان كريسبو مدرب الدحيل عن ثقته في قدرة لاعبيه على تقديم الأداء المطلوب منهم في مباراة الشمال.
وقال «تحضيراتنا لهذه المباراة سارت بالشكل المعتاد، تركيزنا ينصب على طريقة أدائنا داخل الملعب ونعلم أن المباراة لن تكون سهلة، ولكنني سعيد بعودة لاعبي المنتخب وأيضاً عودة لاعبينا الذين غابوا خلال الفترة الماضية بسبب الإصابات.. نحن أمام تحد جديد من أجل استعادة الصدارة».
وواصل: الجولة الحالية سنواجه الشمال، بينما سيواجه العربي المتصدر فريق السد، وسنكون متشوقين لمعرفة نتيجة هذه المباراة لنعلم هل سيعود السد للمنافسة على اللقب أم يواصل العربي صدارته، ولكن الأهم هو أن ننجح في تحقيق الانتصار على فريق الشمال الذي أتمنى أن تكون مباراتنا أمامه سهلة.