«الآسيوي» يعاقب نيفيز لاعب الجزيرة الإماراتي بسبب تويتر

alarab
رياضة 23 يناير 2016 , 06:19م
الدوحة- العرب
في حالة تعتبر الأولى من نوعها، قررت لجنة الانضباط في الاتحاد الآسيوي لكرة القدم معاقبة لاعب بسبب استخدام عبارات مسيئة عبر موقع التواصل الاجتماعي تويتر.

فقد اعتبرت اللجنة ثياجو نيفيز لاعب نادي الجزيرة الإماراتي خالف المادة 57 من لائحة الانضباط في الاتحاد الآسيوي لكرة القدم (نسخة عام 2014)، بعدما قام بنشر عبارات مسيئة للحكم بمباراة قبل نهائي دوري أبطال آسيا 2015 بين الأهلي الإماراتي والهلال السعودي بتاريخ 20 أكتوبر 2015.

وقررت اللجنة تغريم اللاعب 25.000 ألف دولار وإيقافه مباراة في بطولات الأندية للاتحاد الآسيوي لكرة القدم، على أن يتم تعليق عقوبة الإيقاف لمدة عامين، حيث إنه في حالة ارتكاب اللاعب لمخالفات للائحة الانضباط خلال العامين المقبلين فإنه سيتم تلقائيا إعادة فرض عقوبة الإيقاف مباراة، وكذلك في حالة إعادة ارتكاب المخالفة فإنه سيتعرض لعقوبات أشد.