عرفات يرفض دعوة مبارك لاعتراف فلسطيني مسبق بإسرائيل

alarab
منوعات 22 ديسمبر 2023 , 02:50ص
الدوحة - العرب

في أحد أعدادها عام 1982، نشرت «العرب» خبراً تحت عنوان «عرفات يطالب باجتماع عربي – مصري»، نوه إلى رفض الزعيم الفلسطيني ياسر عرفات اعترافا فلسطينيا مسبقا بإسرائيل، والموافقة على المشاركة بمفاوضات للسلام بوفد اردني / فلسطيني مشترك، وعدم وضعه شروطاً لزيارة القاهرة.. وجاء بالخبر: 
رفض ياسر عرفات رئيس اللجنة التنفيذية لمنظمة التحرير الفلسطينية أمس دعوة الرئيس المصري حسني مبارك لاعتراف فلسطيني بإسرائيل، وقال إن هذا سيؤدي فقط إلى المزيد من التعسف الإسرائيلي.
وطالب عرفات بعقد اجتماع بين مصر ودول عربية أخرى لمناقشة القضية الفلسطينية وقال إنه على استعداد شخصياً لتمهيد الطريق أمام مثل هذا الاجتماع.
ودعا عرفات الدول العربية الغنية إلى مساعدة مصر على الخروج من مشكلاتها الاقتصادية لتكرس انتباهها للقضية الفلسطينية واعرب عرفات عن استعداده للمشاركة في مباحثات السلام بوفد فلسطيني – أردني مشترك.