شاهين والراشد يفتتحان حفلات مهرجان الربيع

alarab
ثقافة وفنون 22 ديسمبر 2018 , 12:49ص
الدوحة - العرب
أحيا كل من الفنان غانم شاهين وفيصل الراشد، مساء أمس الأول، أولى حفلات مهرجان ربيع سوق واقف، الذي تنظمه إذاعة صوت الريان خلال الفترة من 20 ديسمبر الحالي إلى الرابع من يناير المقبل بمسرح عبدالعزيز ناصر، بمشاركة فنانين من قطر والوطن العربي.

في الجزء الأول من الحفل، قدّم غانم شاهين باقة من الأغاني الوطنية والعاطفية، ترنّم لها الجمهور الذي ردد معه أغنيات مثل «ديرة العز»، حيث كان قد حل خلال الفترة الأخيرة ضيفاً على عدد من الإذاعات والقنوات المحلية بمناسبة اليوم الوطني للدولة.

وقال غانم شاهين في تصريحات صحفية: «هذه ليست مشاركتي الأولى مع (صوت الريان)، بل كانت لي العديد من المشاركات، سواء في هذا المهرجان أو في سمرات سوق واقف، ودأبت إذاعة صوت الريان على إحياء ليالي مهرجان ربيع سوق واقف سنوياً من خلال استضافة ألمع نجوم الطرب والغناء في الوطن العربي. قد يكون الاختلاف بين نسخة هذا العام والنسخ الماضية أن المهرجان كان يُقام في المسرح المفتوح، وبقيادة فرقة موسيقية أكبر من حيث العدد، لكن هذا العام الفرقة أقل عدداً، لكن الجمهور تفاعل معها بشكل لافت واستمتع بالأجواء البسيطة».

وأعرب شاهين عن سعادته بأن يكون أول فنان يفتتح ليالي مهرجان سوق واقف، التي تزامنت مع احتفالات البلاد باليوم الوطني. لافتاً إلى أن استهلاله الحفل بأغنية وطنية يأتي في هذا الإطار. مشيداً بتفاعل الجمهور معها، وقال: «استمتعت اليوم بالأجواء التي عشناها في مسرح عبدالعزيز ناصر، واكتشفت اليوم أن الجمهور في قطر يحب الأغاني الوطنية ويحفظها ويرددها؛ لأنها تمس شغاف القلب، وتعزز الولاء وحب الوطن».

وقدم شاهين أغاني: (حنا بخير) و(يا علم)، و(شيخنا خيال العليا) و(شوميله) وهي من الأغاني الوطنية الجديدة من كلمات الشاعر عايض بن غيدة وألحان عبدالله المناعي، بالإضافة إلى الأغاني العاطفية المسموعة من الجمهور، وهي متنوعة بين التراثية والحديثة».

كما ردد جمهور فيصل الراشد، الأغاني معه، مما أكسب الحفل جوا حماسيا.

يُذكر أن حفل اليوم يحييه الفنان أوراس ستار، فيما يحيي الفنان عبدالعزيز الويس حفل غد الأحد.