انطلاق الدورة التدريبية الدولية لكرة السلة بالدوحة

alarab
رياضة 22 نوفمبر 2015 , 10:03م
قنا
انطلقت - اليوم - فعاليات الدورة التدريبية الدولية لكرة السلة (المرحلة الثانية) للمستوى الأول، التي تنظمها الأكاديمية الأولمبية القطرية، بالتعاون مع الاتحادَيْنِ القطري والدولي لكرة السلة، والمجلس الأعلى للتعليم، وتستمر لمدة أسبوع.

ويشارك في الدورة 64 مشاركا، منهم 42 مدرسة تربية بدنية، و22 مدربًا ومدرس تربية بدنية، يمثلون كل مدارس الدولة، بعد مشاركتهم في المرحلة الأولى، حيث يحصل الذين يجتازون الاختبارات العملية والنظرية في الدورة على شهادة معتمدة من الاتحاد الدولي، وفرصة المشاركة في المستوى الثالث والأخير لهذه الدورة.

وافتتح السيد إبراهيم الجفيري - المدير التنفيذي للأكاديمية الأولمبية القطرية - فعاليات الدورة، ورحب بجميع المشاركين، ونقل تحيات الدكتور ثاني عبد الرحمن الكواري، رئيس الأكاديمية والأمين العام للجنة الأولمبية القطرية، معربا عن أمنياته للجميع بالتوفيق في المرحلة الثانية بعد نجاحهم في المرحلة الأولى.

وقال الجفيري: "إن الحضور مميز للغاية، ونتمنى أن يكون جميع المشاركين في المستوى الثالث والأخير"، مؤكدا أن الدورات التي تنظمها الأكاديمية تأتي بتوجيهات من القيادة الرشيدة ومن خلال الدعم الكبير للأكاديمية، المقدَّم من اللجنة الأولمبية القطرية، لتنظيم دورات متميزة ومعتمدة من الاتحادات واللجان الدولية، وهو ما يميز دورات الأكاديمية عن غيرها، خاصة أنها معتمدة دوليا، كما أنها تأتي ضمن الاهتمام بالنشء الصغار لتوفير جيل قادر على تمثيل دولة قطر في كل البطولات الرياضة.

وتقدم الجفيري بالشكر إلى الاتحاد القطري للسلة؛ قائلا: "إنه من الاتحادات المتعاونة دائما مع الأكاديمية"، كما تقدم بالشكر إلى مدرسة قطر الابتدائية للبنات، مستضيفة الدورة لكل الجهود التي بذلتها من أجل نجاحها.

ومن جانبه رحب السيد محمد علي هوبش - أمين السر العام بالاتحاد القطري لكرة السلة - بالمشاركين، ونقل تحيات سعادة الشيخ سعود بن عبد الرحمن آل ثاني، رئيس الاتحاد القطري لكرة السلة.

وقال هوبش: "نحن على يقين أن المشاركين سيكملون المسيرة بالوصول للمرحلة الثالثة من الدورة، التي تأتي ضمن استراتيجية اتحاد كرة السلة لتدريب فئة من المدربين، وتأهيلهم؛ مما ينعكس أثره بشكل إيجابي على مستقبل الرياضة القطرية".

وأشار هوبش إلى أن هناك العديد من الأنشطة التي تخدم النشء؛ مثل البرنامج الأولمبي المدرسي ومهرجانات البراعم، وهي مهمة جدا من أجل الاهتمام بالقاعدة من الشباب الصغار.

ومن جانبه قال السيد خالد هارون العلي، رئيس لجنة المدربين في الاتحاد القطري للعبة: "إن مثل هذه الدورات من شأنها تشجيع المدربين القطريين وإعطائهم فرصة كبيرة من أجل الحصول على شهادات تدريبية معتمدة، خاصة أن البرامج التأسيسية في التدريب قليلة"، و"أعتقد أنها فرصة للدخول في مثل هذه البرامج من أجل تطوير عملهم بما يخدم الرياضة القطرية في المستقبل".

ويحاضر في الدورة المحاضر الدولي الصربي نانا تروفيتش، الذي يختص بتدريب الرجال، والمحاضرة الدولية ألكسندرا رادوفيتش التي تختص بتدريب السيدات.

أ.س /أ.ع