مطبخ بوابة العرب... "مكرونه بالتونه"

alarab
منوعات 22 سبتمبر 2018 , 01:33م
بوابة العرب- هاجر المنيسي
يعتبر طبق المعكرونه بوجه عام من الأطباق اللذيذة وصاحبة الشهرة خاصة في المطبخ الغربي كما أنها تحظى بمكانتها داخل المطبخ العربي، ويعد طبق المعكرونة بالتونة أحد أسهل الأطباق إعداداً وذو لذة خاصة ويقدم في أرقي المطاعم على مستوي العالم، ويمتز بفوائده المتعددة نظرا لمكوناته.

"المعكرونة بالتونة" طبق سهل الإعداد، قليل التكلفه، وله فوائد عدة، كما أنه ذو طعم لذيذ وشهي، واليوم سنقدم لكم طريقة إعداده بالتفاصيل:

أولا المكوّنات :

- 500 جرام مكرونه اسباجتي
- علبة تونة
- 5 فصوص ثوم مهروس
- حبة طماطم مقطعه مكعبات
- حبة فلفل مقطعة شرائح
- حبة بصل مقطعة شرائح
- كوب بقدونس
- بعض البزلاء المسلوقه
- ملعقة خل
- ملعقة ليمون(حسب الرغبة)
- ملح وتوابل

ثانياً الخطوات :

- يتم وضع الزيت في طاسه على درجة حرارة متوسطه ثم وضع البصل والتقليب لمدة دقيقتين، ومن ثم الثوم مع أستمرار التقليب لمدة دقيقة ثم الفلفل واستمرار التقليب ثم وضع التونه بعد دقيقتين مع التقليب.

- بعد مرور ثلاث دقائق يتم وضع كلا من الطماطم و الخل والليمون والفلفل الاسود والملح وتركها دقيقتين لتنضج.

- في طبق التقديم توضع المعكرونه المسلوقة ثم وضع الخلطه عليها والتقليب حتي تختلط، ثم يوضع البقدونس والبازلاء للتزين، ويمكن وضع القليل من الجبنة المبشورة.

- تقدم ساخنة بجانب سلطة المايونيز وبالهناء والشفاء.