ماذا يحدث عند تناول اللحوم صباحا؟
منوعات
22 أغسطس 2016 , 05:50م
متابعات
يرى كثيرون أن وجبة الإفطار الصحية يجب أن تتضمن البيض المسلوق والأجبان أو الفاكهة، ولكن آخر الأبحاث تؤكد ضرورة إدخال اللحوم إلى وجبة الفطور.
ويقول جريغ من مركز Cornthwaite الصحي ومقره لندن، إن تناول اللحوم عند الصباح يوفر لنا نسبة عالية من البروتين والدهون الصحية، مع انخفاض في نسبة الكربوهيدرات، الأمر الذي يسهم في منع خلق الدهون في الجسم.
ويضيف: "ينبغي أن تغذي وجبة الإفطار جسدك بالبروتينات والدهون الأساسية للبدء بعملية التمثيل الغذائي وكذلك تحقيق التوازن في مستويات السكر في الدم".
والخيار الأول الذي يجب إدراجه ضمن وجبة الفطور، هو لحم البقر المفروم أو شرائح اللحم، للمحافظة على رشاقة الجسد من خلال الحصول على الدهون الأساسية والبروتينات اللازمة لصحة جسم الإنسان.
أما الخيار الآخر فهو الأسماك الغنية بالبروتين والأحماض الدهنية "أوميغا 3" وفيتامينات A ,B1,B6 ، بالإضافة إلى البوتاسيوم والمغنيسيوم والكالسيوم والحديد.
وأوضح جريج، أن أطباق اللحوم والأسماك هذه تعتبر خيارات جيدة لأولئك الذين يرغبون في إنقاص وزنهم والتخلص من الكربوهيدرات الزائدة، حيث يكتسب الجسم طاقة كبيرة عند الصباح بدلا من اكتساب الدهون وتخزينها.
س.س